1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Самбук из клубники со сливками
gastronom
03 июня 2022 г.

Самбук из клубники со сливками

gastronom
03 июня 2022 г.

клубника
клубника
К рецепту

Самбук – желированный мусс, чаще готовят из запеченных яблок. Яблоки содержат пектин, особенно кислые сорта, и охлажденный десерт хорошо желируется. Но в клубнике пектин отсутствует полностью, поэтому для поддержания формы в самбук с клубникой добавляют желатин. Тогда пышность и одновременно упругость десерту гарантированы. Хотя он и кажется, на первый взгляд, похожим на парфе, но это совсем другой десерт. Самбук больше напоминает мягкий зефир.

Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 501.56 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.96 г/24.55 г/57.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г клубники
140 мл сливок 33–35% жирности
80 г сахара
2 яичных белка
1 ст. л. лимонного сока
50 мл воды
12 г желатина
ягоды клубники для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ягоды помойте, обсушите, удалите плодоножки. Пробейте блендером в пюре.

Шаг 2

Переложите ягодное пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и прогрейте до закипания. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 3

Протрите пюре через мелкое сито для удаления зернышек.

Шаг 4

Начните взбивать пюре, постепенно добавляя белки и сахар. Взбивайте пюре для самбука из клубники со сливками до светлой, пышной массы.

Шаг 5

Пока взбивается пюре с белками, замочите желатин в воде и, поставив на маленький огонь, нагрейте до растворения желатина, но не кипятите. Снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 6

Тонкой струйкой влейте желатин в пюре с белками, продолжая взбивать.

Шаг 7

Взбейте сливки и аккуратно перемешивая, добавьте в самбук.

Шаг 8

Разложите по формочкам (стаканам, чашкам) и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Для подачи украсьте свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с клубникой

Клубника - первая садовая ягода, которая появляется весной на прилавках. Конечно, полезнее всего есть ее свежей и без сахара. Полезнее - да. Но не вкуснее. ...

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ