1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с зеленым луком
  4. Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука
gastronom
17 мая 2022 г.

Салат из помидоров с заправкой из зеленого лука

gastronom
17 мая 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Зеленый лук – штука полезная, дешевая и везде продается. А еще можно вырастить зелень на подоконнике. Но у него есть один заметный минус – если есть зеленый лук сырым, потом замучаешься зубы чистить. Заправка из слегка обжаренного лука решает эту проблему. Кроме того, она просто очень вкусная.

Сложность: легко
Калории: 220.92 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.29 г/19.76 г/7.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г помидоров, лучше разных сортов и цветов
1 средний пучок зеленого лука (50 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
70 мл растительного масла
0,5 ч. л. молотой зиры (2 г)
соль
свежемолотый черный перец
ассорти семечек для подачи (подсолнечные, тыквенные, кунжут, лен – на ваш выбор)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте заправку: мелко нарежьте зеленый лук. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.

Шаг 2

Сложите чеснок, зеленый лук и зиру в кастрюльку, добавьте соль и перец, влейте масло. Поставьте кастрюльку на небольшой огонь и потомите, помешивая, 3 мин.

Шаг 3

Затем переложите смесь из кастрюльки в стакан блендера, немного остудите и взбейте до однородности. Полностью остудите.

Шаг 4

Помидоры нарежьте удобными для еды дольками и разложите по тарелкам. Полейте помидоры зеленой заправкой и посыпьте семечками. При желании еще немного посолите и поперчите.

КСТАТИ

Если вы любите острый и чуть горьковатый вкус свежего зеленого лука (а также вам не предстоит свидание), можете его не прогревать в масле, а измельчить прямо так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ