Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 марта 2025 г.

Мороженое с печеньем

gastronom
06 марта 2025 г.
0Комментировать
Мороженое с печеньем
Мороженое с печеньем
К рецепту

Мороженое с печеньем – еще одно беспроигрышное сочетание ингредиентов. А добавлять мы будем не обычное печенье, а шоколадное. Так еще лучше! За нежный карамельный вкус десерта будет отвечать вареное сгущенное молоко. Мороженное будет напоминать знакомое всем с детства крем-брюле. Вареное сгущенное молоко можно купить уже готовое. Но чтобы быть уверенным в отменном вкусе десерта, лучше сварить его самостоятельно. А мы вам расскажем, как это сделать легко и просто. В составе ингредиентов есть сливочный ликер. Если вы будете готовить десерт для детей, можете не добавлять его. И без него у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 302.48 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 5.56 г/12.42 г/40.38
ОбедДесертМороженоеВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вареное сгущенное молоко – 400 г
молоко 3,2% - 400 мл
шоколадное печенье – 150 г
сливочный ликер – 50 мл
ванильный экстракт – 15 г
шоколад темный – 100 г для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Используйте для приготовления мороженого с печеньем готовое вареное сгущенное молоко. А если его нет под рукой – сварите самостоятельно. Это делается так: промойте банку и удалите этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю, залейте полностью холодной водой и доведите ее до кипения. Переключите нагрев до минимального и варите сгущенное молоко не менее 2-2,5 часов.

Шаг 2

В чашу блендера или миксера выложите вареное сгущенное молоко, ванильный экстракт, влейте молоко. Молоко лучше брать жирное, не менее 3,2%. Если не смущают лишние калории, его можно заменить на сливки.

Шаг 3

Молочно-сливочную массу взбивайте блендером или миксером не менее 2-3 минут. Она должна получиться однородной, без комочков, и довольно густой.

Шаг 4

Шоколадное печенье поломайте на крупные кусочки. Либо выложите его в пакет и прокатайте скалкой. Добавьте печенье и ликер в сливочную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Подготовленную массу перелейте в чистый и сухой контейнер доя замораживания. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 6

Мороженное с печеньем выньте, оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем разложите по креманкам и украсьте тертым на крупной терке шоколадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

После того, как вареное сгущенное молоко готово, не торопитесь вынимать его из кастрюли. Оставьте в кипятке еще на час. Лишь потом переложите в прохладную воду, остудите и открывайте крышку.

КСТАТИ

Крем-брюле – название классического французского десерта. Буквально оно переводится как «обожженные сливки». Советское мороженное с таким названием означает, что его вкус напоминает всеми любимый сливочный пудинг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

199 рецептов
Мороженое с шоколадом
Мороженое с шоколадом

Мороженое с шоколадом – замечательный десерт. Его легко приготовить дома, если есть прибор для приготовления мороженого – мороженица. Для приготовления настоящего шоколадного ...

13 рецептов
Рецепты со сгущенкой
Рецепты со сгущенкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной популярностью. Для людей старшего поколения сгущёнка была главным детским лакомством: ее намазывали на хлеб, ...

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья
Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья

Домашнее сливочное мороженое с кусочками печенья приготовить проще простого. Печенье для мороженого можно испечь самостоятельно или использовать готовое мягкое печенье из магазина. В основе такого печенья классический заварной крем на смеси желтков с сахаром и молоком, который после остывания взбивается вместе с жирными сливками. В отсутствие специальной мороженицы, которая одновременно охлаждает и перемешивает массу, придется повозиться чуть дольше, но результат будет того стоить. Очень важный этап приготовления мороженого – регулярное перемешивание содержимого контейнера вилкой до однородности. Это необходимо для насыщения массы пузырьками воздуха и получения привычной гладкой текстуры мороженого.

Семифредо

ГРУППА

Семифредо
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ