Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2025 г.

Овощная запеканка с яичной заливкой

gastronom
24 марта 2025 г.
3Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.41 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.02 г/18.52 г/16.51
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Перец сладкий красный 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Масло сливочное 60 г
Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь и нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.

Шаг 3

Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Когда овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.

Шаг 4

Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яичная запеканка с овощами — отличная альтернатива поднадоевшим омлетам и яичницам — особенно актуальная для завтрака выходного дня, когда у вас достаточно времени, чтобы «поколдовать» на кухне дольше обычного. По настроению вы можете взять две половинки перца разного цвета — запеканка получится еще более яркой, а вместо замороженного горошка — использовать нежный консервированный — он придаст вкусу запеканки приятный сладковатый привкус. Зелень выбирайте ту, что вам больше по душе, но не исключайте ее совсем — запеканка с зеленью очень уж ароматна и хороша на вид.

40 мин

gastronom

Простая запеканка в духовке, которую одобрит даже самая строгая бабуля
Простая запеканка в духовке, которую одобрит даже самая строгая бабуля

Простые запеканки в духовке – запеканки без лишних ингредиентов из доступных продуктов. По технологии приготовления вопросов не возникает даже у начинающих кулинаров. Чтобы сделать полезный материал, мы учли экспертный опыт наших любимых, но таких требовательных бабушек. Им нравится, когда все толково, а любая инструкция доходчива.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
akifeva1
akifeva14 ноября 2022 г.

Очень вкусное, лёгкое в приготовлении блюдо.

Ольга З
Ольга З2 ноября 2022 г.

Konstanta, это точно! Это блюдо под любым названием получается отличным.

Konstanta
Konstanta2 ноября 2022 г.

Как ни назови, всё равно вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ