На самом деле это, конечно, типичный омлет. Просто в нем много вкусных овощей. Да и толщиной он превосходит обычный раз в пять. Но если у вас дома омлеты любят, такая запеканка наверняка станет любимым блюдом – ведь ее можно есть не только горячей, но и брать с собой холодной на следующий день! Особенно вкусно получится, если ломтики запеканки вложить в разрезанный и раскрытый как книжка багет, смазанный вашим любимым соусом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Очистите картофель и морковь нарежьте как можно более тонкими кружочками. Сладкие перцы очистите, нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Смажьте глубокую форму для запекания сливочным маслом (на это уйдет примерно половина масла). Взбейте яйца с паприкой, черным перцем и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки.
Шаг 3
Выложите овощи в подготовленную форму слоями, промазывая яично-сливочной массой. Кода овощи кончатся, залейте оставшейся яичной смесью. Поверх выложите тонко нарезанное оставшееся сливочное масло.
Шаг 4
Закройте форму фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 30 мин. Уберите фольгу, продолжайте запекать до румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте запеканку горячей или холодной.
РЕЦЕПТ
Вкусное и ароматное домашнее блюдо из овощей, риса и овощей с нежной копчено-вареной грудинкой - отличный вариант для семейного ужина или сытного завтрака.
РЕЦЕПТ
Отличное блюдо для летнего ужина или обеда. Хрустящая зеленая фасоль и бархатистый соус с грибами – это сочетание понравится многим.
РЕЦЕПТ
Запеканка из кабачков с пастой - то блюдо, которое готовится буквально из ничего. Наверняка у вас под рукой найдется немного мелкой пасты или лапши для супа. Кабачок - тоже не проблема, у многих они растут на даче.Осталось найти кусочек сыра, а панировочные сухари легко сделать дома из засохшего батона. Осталось все взять и соединить в восхитительную, тянущуюся за вилкой аппетитными сырными нитями, пышущую жарком запеканку.
Пока нет комментариев