Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 марта 2008 г.

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

gastronom
19 марта 2008 г.
3Комментировать

Суккоташ – северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру.В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

Сложность: средне
Калории: 394.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.00 г/17.00 г/49.00
ВаркаАмериканская кухняОбедВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное – 1 ст.л.
фасоль консервированная белая – 400 г
сливки жирностью 9% – 3 ст.л.
перец болгарский – по вкусу
перец сладкий красный – 1 шт.
кукуруза консервированная – 250 г
лук в шелухе – 1 шт.
соль – по вкусу
лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля
чеснок молодой – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
свежий тимьян – 2 веточки
бульон куриный или овощной – 1 л
Для крутонов
масло сливочное – 50 г
перец черный крупнопомолотый – 1 ч.л.
хлеб белый без корки – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.

Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.

Шаг 6

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня. Подавать с крутонами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суккоташ – северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру.В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (34) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре, крем-супы
Супы-пюре, крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

466 рецептов
Постные супы из бобовых
Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

96 рецептов
Постные основные блюда с бобовыми
Постные основные блюда с бобовыми

Постные блюда с бобовыми прекрасно подходят для питания тех, кто ограничивает продукты животного происхождения, ведь белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе. К бобовым ...

319 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Черная фасоль с кукурузой и киноа
Черная фасоль с кукурузой и киноа

Черная фасоль с кукурузой и киноа — вкусное блюдо в мексиканским акцентом, в котором объединились сразу несколько так называемых суперфудов, богатых белком и клетчаткой, и не содержащих глютен. Кстати, блюдо по нашему рецепту можно есть и в холодном виде: в таком случае у вас получится не гарнир или второе блюдо, а салат. Дополнить такой «салат» вы можете большим количеством зелени по вкусу, ломтиками авокадо, а подать — с дольками лайма или лимона. И если отыскать черную фасоль кажется для вас невыполнимой задачей, загляните на популярные маркетплейсы и не благодарите.

2 ч 30 мин

gastronom

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

РЕЦЕПТ

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками хорош по всем статьям: это тот самый случай, когда варить вам вообще ничего не придется, а нарезать — по минимуму. Но самое интересное, что результат радует всех, даже самых требовательных и избирательных в еде! Для приготовления салата потребуются консервированные фасоль и кукуруза, а также лук, чеснок, зелень, майонез и готовые сухарики. Иногда в такой салат добавляют яйца и сладкий перец, но и без них блюдо получится очень вкусным. Что касается сухариков, их, конечно, можно приготовить самостоятельно, если есть время и желание. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста на масле и добавьте в салат с фасолью и кукурузой на последнем этапе.

15 мин

gastronom

Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале
Закуска из черной фасоли с кукурузой и нопале

Если вы решили устроить вечер мексиканско-российской дружбы (с нашей стороны - вы, с мексиканской - текила), обязательно сделайте эту закуску. Поставьте рядом мисочку с гуакамоле, мисочку хорошей сметаны с нарезанным зеленым луком, оставшимся от этого рецепта, и побольше кукурузных чипсов. Очень сплачивает.

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Vevere5 июня 2013 г.

Классный густой суп. Я только в конце добавила обжаренные полоски говядины. От этого суп только выиграл.

stylus28 января 2013 г.

Сделал - всем очень понравилось ( что довольно редко ). Вкусно. Правда крутонов на последнюю порцию не хватило, пришлось сухарей накрошить которые тостерница давно нажарила.

stylus28 января 2013 г.

Я не очень понял - а не может ли быть болгарский перец красным и сладким или в рецепте что-то консервированное указано ? И почему указан лук в шелухе ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ