Murmel
08 января 2022 г.

Паштет

Murmel
08 января 2022 г.
0Комментировать
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
Паштет
Паштет (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный паштет с хорошим ржаным хлебом, горчицей, с маринованной свеклой или с хрустящим беконом и жареными грибами.

Сложность: средне
Порций: 1
ЗапеканиеЕвропейская кухняЗавтракОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г свежего сала
1 кг свиной печени (можно куриную или говяжью, я брала 50/50 свиную и куриную)
200 г лука
200 г пшеничной муки
40–50 г соли
8 г молотого перца
Для украшения:
лавровый лист, веточки розмарина, чёрный перец горошком, тмин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сало нарезать небольшими кусочками и варить полчаса в кастрюле с примерно 1,5 л воды. Вынуть сало из кастрюли и остудить. Затем пропустите через мясорубку сало, печень и лук.( я использовала блендер) Перемешать фарш с мукой. Приправить солью и перцем, разбавить фарш бульоном от сала. На это может уйти около литра, поэтому не стоит бояться, что фарш в этот момент будет похож на жидкую кашицу. Он должен быть жидким. Разлить фарш в подходящие формы и запекать печеночный паштет на водяной бане в духовке при 175 градусах примерно 50-60 минут ( можно не на водяной бане, но с функцией "пар".) Паштет из печени подается с горчицей, с хрустящим беконом, жареными грибами, свеклой или солеными огурцами.

Шаг 2

Куcoк cвeжaйшeгo бeлoгo или ржаного xлeбa, нaмaзaннoгo cливoчным мacлoм, и цeлaя гopa мягкoгo и вкуcнoгo пeчeнoчнoгo пaштeтa. Кaк гoвopили paньшe- нaдo вceгдa имeть куcoк мacлa, чтoбы нaмaзaть нa куcoк xлeбa. А пoтoм, пopaзмыcлив, дoбaвляли — чтoбы былo нa чтo нaмaзaть пaштeт. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Порция большая. 
Но рецепт можно уменьшить, а можно заморозить паштет меньшими порциями. 

Паштет имеет свойство немного крошиться при оттаивании. Лучше всего заморозить его в сыром виде, а затем запечь, перед тем как он будет использоваться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

80 рецептов
Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени не так популярен, как из говяжьей или куриной. Однако свиная печень – обязательный ингредиент запеченных мясных паштетов, где он составляет до 50% веса мясных продуктов ...

3 рецептов
Террин, паштет в террине
Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ