1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина запеченная
Галина Компанцева
02 января 2022 г.

Свинина запеченная

Галина Компанцева
02 января 2022 г.

Свинина запеченная
Свинина запеченная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка 1 кг
свежемолотый черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
фасоль белая 200 г
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
горчица с зернами 2 ч.л.
сливки 15-20% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

Шаг 4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ