Рейтинг@Mail.ru
Галина Компанцева
02 января 2022 г.

Свиная вырезка, запеченная в духовке

Галина Компанцева
02 января 2022 г.
0Комментировать
Свинина запеченная
Свинина запеченная (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка 1 кг
свежемолотый черный перец 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
фасоль белая 200 г
луковица 1 шт.
зубчики чеснока 2 шт.
веточки тимьяна 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
горчица с зернами 2 ч.л.
сливки 15-20% 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

Шаг 2

Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

Шаг 4

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина в духовке
Свинина в духовке

Свинина в духовке - отличный выбор для будней и праздников. В духовке вы можете запечь изысакнные рулеты, буженину, большой окорок, приготовить незамысловатье жаркое по-домашнему или ...

155 рецептов
Запеченная свинина, карбонад
Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

65 рецептов
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые ...

51 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке
Свиная вырезка, что приготовить из нее в духовке

Свинина – мясо, которое готовится довольно быстро, какую часть не возьми. Но среди всех отрубов самым «мгновенным» можно назвать свиную вырезку. Это и хорошо, и плохо. Плохо – потому что жира в вырезке нет, и ее легко испортить. Если вы хотите приготовить свиную вырезку в духовке (а это самый здоровый способ приготовления из всех) давайте разбираться, как получить нежное вкусное мясо, а не пересушенную подошву.

Свиная вырезка в фольге
Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится за пять минут, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. За время запекания вы можете или заняться своими делами, или приготовить к мясу гарнир, например, картофельное пюре. Но лучшим вариантом станет салат из свежих овощей с пряной зеленью, заправленный растительным маслом. В этом случае вы получите максимально гармоничное сочетание ингредиентов, которое обеспечит хорошее пищеварение и отличное настроение!

1 ч

gastronom

Свиная вырезка, запеченная в беконе
Свиная вырезка, запеченная в беконе

Бекон из отборной грудинки идеально подойдет для самых разных блюд, придавая насыщенный, глубокий вкус.

45 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ