1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Мандариновый пирог, который тает во рту
Марина Майорова
27 декабря 2021 г.

Мандариновый пирог, который тает во рту

Марина Майорова
27 декабря 2021 г.

Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами. Тает во рту и радует всю семью.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо 1/2 шт.
сахар 40 г
масло сливочное 50 г
мука 120 г
соль
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
мандарины очищенные 270 г
крахмал кукурузный 1,5 ст.л.
сахар 3 ст.л.
цедра апельсина 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник.

Шаг 2

Очищенные мандарины (от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой.

Шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала о ней многое, что она очень ароматная и придает выпечке потрясающий и неповторимый аромат и вкус. А с нутовой мукой...тут я долго собиралась с силами, т.к. приготовить ее самостоятельно - то еще испытание :) Нутовая мука сейчас свободно продается в крупных супермаркетах. А сочетание черники с лавандой - это моя слабость. Вообще лаванда придает такое необычное послевкусие. Именно послевкусие. Сначала она не чувствуется, а вот потом...потом уже чувствуешь тонкий аромат французских полей и ни с чем не сравнимый вкус!

25 мин + 1 ч 20 мин

Таня Пушкина

РЕЦЕПТ

Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

Вкуснейший пирог с сезонными ягодами. Нежное рассыпчатое тесто с ароматом корицы, сочная ягодная начинка под шапкой из карамельного безе! Угощайтесь!

50 мин + 15 мин

Алевтина Семенова

РЕЦЕПТ

Пирожное Корзиночка

Всеми любимое с детства - Пирожное "Корзиночка", но немного отличается от оригинала. Нежнейшая песочная корзинка, которая тает у Вас во-рту, джем и взбитые сливки. Украшено свежими ягодами. Это пирожное не сухое, как раньше, оно тает, даже растворяется во-рту если дать ему постоять хотя бы 2 часа на столе.

1 ч + 30 мин

aksanova97

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ