1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кекс с изюмом
  4. Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом
Елена Бон
11 ноября 2015 г.

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом

Елена Бон
11 ноября 2015 г.

Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом
Кекс на красном вине с шоколадом и абрикосовым мармеладом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Восхитительный мягкий кекс с легкой структурой, источающий ароматы корицы, красного вина и шоколада, покрытый нежной шоколадной глазурью и посыпанный хрустящими миндальными лепестками... Уверена: он достоин украсить не только повседневное, но и любое праздничное чаепитие.

Сложность: средне
Доп. время: 25 мин
Порций: 10
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло - 150 г (для теста) + 10 г (для глазури)
сахарный песок - 200 г
куриные яйца - 4 шт.
соль - щепотка
молотая корица - 5 г
пшеничная мука в/с - 200 г
разрыхлитель - 10 г
порошок какао - 10 г
миндаль - 70 гр.
вино десертное красное - 125 мл
молочный шоколад - 100 г (для теста) + 100 г для глазури
темный изюм - 60 г
абрикосовый джем - 30 г
холодная вода - 1 ч. л.
молоко - 30 мл
миндальные лепестки - 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло для теста заранее (за 3-4 часа до приготовления кекса) выньте из холодильника. Подготовьте изюм: промойте, слегка отожмите и обсушите на бумажной салфетке. Затем переберите, удалите плодоножки (если есть) и залейте 125 мл красного вина.

Шаг 2

Миндаль измельчите в блендере в среднюю крупку или порубите ножом. Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5 (190 °С).

Шаг 3

Отмерьте всю норму пшеничной муки, добавьте к ней соль, корицу, разрыхлитель, какао и измельченный миндаль. Все смешайте ложкой до однородности. В другой емкости отвесьте необходимое по рецепту количество сахара.

Шаг 4

На водяной бане растопите шоколад.

Шаг 5

В большой емкости взбейте миксером масло с сахаром до образования однородной массы, затем введите в смесь яйца.

Шаг 6

Добавьте к масляно-сахарно-яичной смеси ½ смеси сухих ингредиентов, просеивая их через сито. Смешайте все до однородности, затем влейте в тесто вино (предварительно откинув изюм, который в нем замачивался, на дуршлаг и отложив его в сторону до употребления). Снова все смешайте.

Шаг 7

Введите в тесто растопленный шоколад, перемешайте, затем - остаток муки со специями и миндалем, снова перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но с легкой текстурой. Выложите в тесто изюм и аккуратно смешайте все ложкой, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 8

Прямоугольную форму для выпечки кексов смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и разровняйте его поверхность ложкой. Поставьте кекс в разогретую духовку и выпекайте на цифре 3,5 (190°С) 50-60 мин.

Шаг 9

Вынув готовый кекс из духовки, дайте ему полностью остыть в форме, затем обрежьте у него подгоревшие края (если необходимо) и перенесите на сервировочную тарелку.

Шаг 10

Мармелад выложите в сотейник, влейте туда воду, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Тут же смажьте смесью верх кекса.

Шаг 11

Приготовьте глазурь: в сотейник выложите шоколад, молоко и сливочное масло. Поставьте все на огонь, и, помешивая, нагревайте ингредиенты до образования однородной массы. Тут же смажьте кекс получившейся глазурью и посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 12

Дайте глазури застыть при комнатной температуре (это может занять около часа) и подавайте кекс к столу целиком или порционно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если Вы являетесь любителем / любительницей горького шоколада, можете попробовать заменить молочный шоколад в тесте на аналогичное количество горького шоколада с содержанием какао 80 %.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ