Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы гриль с лапшой и ростками

gastronom
15 декабря 2021 г.
2Комментировать
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
1 обычная луковица
2–4 черешка сельдерея
3 см свежего корня имбиря
1 остов и крылышки от курицы гриль
1 ч. л. смеси перцев горошком
400 г любой азиатской лапши
1 красная сладкая луковица
1 лайм
щедрая горсть любых проростков для подачи
горсть листочков кинзы
соевый соус и острый соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.

Шаг 2

Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.

Шаг 3

Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.

Шаг 4

Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из зеленого сухого гороха
Суп-пюре из зеленого сухого гороха

Необыкновенно нежный суп-пюре из зеленого гороха порадует тех, кто постится! Ведь бобовые - это кладезь по содержанию белка. В данном случае суп украшен сливками. Постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них

Биск из раков
Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов – но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.

2 ч 45 мин

gastronom

Суп аквакотта

РЕЦЕПТ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как и с чем приготовить сочную курицу гриль к Новому году
Как и с чем приготовить сочную курицу гриль к Новому году

О курице гриль можно говорить бесконечно, это безусловный кулинарный хит во многих странах. Да и как не любить ее — сочную, ароматную, с аппетитной румяной корочкой? Стоит курица недорого, готовится элементарно, нравится практически всем. К тому же курицу гриль можно не только подавать как горячее, но и придумать с ней множество других интересных блюд.

Летний суп из курицы-гриль

РЕЦЕПТ

Летний суп из курицы-гриль

В такой суп можно дополнительно положить немного сваренной отдельно вермишели.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З12 января 2022 г.

Konstanta, можно использовать любые проростки, которые Вам нравятся.

Konstanta
Konstanta11 января 2022 г.

Какие нужны ростки? Их нет в ингредиентах.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ