1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
1 обычная луковица
2–4 черешка сельдерея
3 см свежего корня имбиря
1 остов и крылышки от курицы гриль
1 ч. л. смеси перцев горошком
400 г любой азиатской лапши
1 красная сладкая луковица
1 лайм
щедрая горсть любых проростков для подачи
горсть листочков кинзы
соевый соус и острый соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.

Шаг 2

Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.

Шаг 3

Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.

Шаг 4

Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Суп с соусом писту

На прованском диалекте слово pistou означает «толченый». Soupe au pistou – всего лишь повседневная еда жителей юга Франции. Но он такой вкусный, что в полной мере заслужил право распространиться по всей стране, а также за ее пределами. Тем более что в Италии соус писту тоже существует и называется, как несложно догадаться, песто. Разница в том, что песто делают с орехами, а писту – только из зелени, масла и чеснока. Лучшее время для приготовления этого супа – середина лета, когда помидоры уже достаточно созрели, а кабачки еще не вымахали до слоновьих размеров и на рынке имеется весь спектр необходимых овощей непарникового происхождения.

1 ч 15 мин + 30 мин

gastronom

20 мин + 50 мин

Максим Мясников

РЕЦЕПТ

Тыквенный суп

Отлично сочетается с острыми сухариками, зеленью и черным перцем. А самое главное - не требует много усилий и затрат, зато вкус вас точно не разочарует.

40 мин + 20 мин

Екатерина Кузнецова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ