15 декабря 2021 / gastronom

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

5/5
Голосов: 1
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 обычная луковица
  • 2–4 черешка сельдерея
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 остов и крылышки от курицы гриль
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • 400 г любой азиатской лапши
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 лайм
  • щедрая горсть любых проростков для подачи
  • горсть листочков кинзы
  • соевый соус и острый соус для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.
Шаг 2
Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.
Шаг 3
Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.
Шаг 4
Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп с курицей,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 12 января 2022

Konstanta, можно использовать любые проростки, которые Вам нравятся.

Konstanta Konstanta 11 января 2022

Какие нужны ростки? Их нет в ингредиентах.