13 декабря 2021 / Елена Некрасова

Пастрами из телятины

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

0/5
Голосов: 0
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг
  • маринад:
Для маринада:
  • вода 1 л
  • соль 80 г
  • сахар 50 г
  • кориандр 7 г
  • лавровый лист 5 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • корица 1 шт.
  • перец – горошек 10 г
  • хлопья чили 0,3 ч.л.
  • орех мускатный 0,3 ч.л.
  • паприка сладкая 0,5 ч.л.
  • имбирь сухой 0,3 ч.л.
Для обмазки:
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кориандр молотый 6 г
  • перец молотый 1 ч.л.
  • паприка сладкая копченая 27 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №1
Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №2
Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №3
Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №5
Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пастрами из телятины, шаг №6
или на бутерброде
Время подготовки
48 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

телятина, пастрами,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество ...

Пастрами по-домашнему средне Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской ...

Пастрами из индейки легко Пастрами из индейки

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А ...

Марина 17 октября 2016
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев