1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрами из телятины
Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Пастрами из телятины

Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Порций: 5
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг
маринад:
Для маринада:
вода 1 л
соль 80 г
сахар 50 г
кориандр 7 г
лавровый лист 5 шт.
чеснок 2 шт.
семена горчицы 1 ч.л.
корица 1 шт.
перец – горошек 10 г
хлопья чили 0,3 ч.л.
орех мускатный 0,3 ч.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
имбирь сухой 0,3 ч.л.
Для обмазки:
масло растительное 2 ст.л.
кориандр молотый 6 г
перец молотый 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 27 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.

Шаг 2

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.

Шаг 3

Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.

Шаг 5

Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .

Шаг 6

или на бутерброде

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить ...

РЕЦЕПТ

Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много ...

РЕЦЕПТ

Пастрами из индейки

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ