17 октября 2016 / Марина

Пастрами из индейки

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

Пастрами из индейки
Как приготовить пастрами из индейки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе индейки 1 кг
  • прованские травы 1 ч. л.
  • чеснок сушеный 1 ч. л.
  • хлопья перца чили 1 ч. л.
  • перец черный 1,5 ст. л.
  • соль крупного помола 1 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • перецц красный горошком по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.
Шаг 2
Запекаем пастрами из индейки
Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.
Хозяйке на заметку

Чтобы нарезанные кусочки получались тонкими, резать мясо лучше охлажденным.

Время подготовки
12 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

специи, индейка, пастрами,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Шашлык из индейки легко Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается ...

Гуляш из индейки средне Гуляш из индейки

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лариса 11 июня 2019

Доброе время суток! В рецепте поименовано оливковое масло, логично что масло смешивается со специями, но об этом автор рецепта умолчал. И еще вопрос : филе индейки - филе бедра, или филе грудки ?Т.к. мясо разное по структуре. И время приготоdления тоже разное для двух видов филе.