Рейтинг@Mail.ru
Марина
13 августа 2025 г.

Пастрами из индейки

Марина
13 августа 2025 г.
1Комментировать
Как приготовить пастрами из индейки
Как приготовить пастрами из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пастрами из индейки
Пастрами из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить пастрами из индейки
Как приготовить пастрами из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пастрами из индейки
Пастрами из индейки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 146.19 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 12 ч
Б/Ж/У: 20.38 г/7.05 г/1.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
филе индейки 1 кг
прованские травы 1 ч. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
перц чили 1 ч. л.
перец черный 1,5 ст. л.
соль крупного помола 1 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
перец красный горошком по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Специи подогреть на сухой сковороде и растолочь в ступе. Натереть измельченной смесью филе и убрать в холодильник, завернув в пленку. Выдержать в холоде от 12 до 48 часов.

Шаг 2

Выдержанное в специях мясо индейки укладываем в форму. Запекаем в духовке, нагретой до 230°С 25-30 мин. Выключаем духовку и остужаем, не вынимая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы нарезанные кусочки получались тонкими, резать мясо лучше охлажденным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Филе индейки
Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...

121 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

569 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей
Пастрами из филе индейки с гарниром из овощей

Почему бы не удивить гостей пастрами из филе индейки с гарниром из овощей? Наверняка многие из вас встречали это слово в меню ресторанов – так популярен стал в последнее время рецепт долгого запекания говяжьей грудинки при достаточно низкой температуре, пришедший к нам из Америки. Там пастрами подают как самостоятельную закуску в сопровождении маринованных овощей и горчицы или в составе модных сендвичей и салатов. Говяжью грудинку для пастрами сначала долго (до 48-72 часов) выдерживают в солевом растворе со специями, а затем запекают при температуре не выше 140 градусов. По тому же принципу можно приготовить пастрами из индейки. Если у вас есть время, вы тоже можете перед запеканием на 12-18 часов погрузить грудку индейки в солевой раствор со специями, а затем обсушить и запечь её как указано в рецепте.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Лариса (гость)

11 июня 2019 г.

Доброе время суток! В рецепте поименовано оливковое масло, логично что масло смешивается со специями, но об этом автор рецепта умолчал. И еще вопрос : филе индейки - филе бедра, или филе грудки ?Т.к. мясо разное по структуре. И время приготоdления тоже разное для двух видов филе.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ