1. Главная
  2. Рецепты
  3. Английский мясной пирог
Галина Компанцева
12 декабря 2021 г.

Английский мясной пирог

Галина Компанцева
12 декабря 2021 г.
0Комментировать
Английский мясной пирог
Английский мясной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
Английский мясной пирог
Английский мясной пирог (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В Великобритании именно мясные пироги являются непременным атрибутом праздников. Поскольку этот пирог подают хорошо остывшим, его можно использовать не только как основное блюдо, но и как мясную закуску, ведь тесто здесь тоненькое и хрустящее.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 40 мин
Английская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мякоть свинины 500 г
бекон копченый 100 г
соль 1 ч.л.
тимьян сухой 0.5 ч.л.
базилик сухой 0.5 ч.л.
черный перец свежемолотый 0.5 ч.л.
мускатный орех молотый 3 щепотка(и)
желатин 10 г
мясной бульон 200 мл
Для теста:
сливочное масло 50 г
вода 100 мл
мука 240 г
яйцо 1 шт.
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.

Шаг 2

Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.

Шаг 4

Запекайте пирог в духовке 45 минут. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...

122 рецептов
Пироги к новогоднему столу (несладкие)

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой

114 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ