В Великобритании именно мясные пироги являются непременным атрибутом праздников. Поскольку этот пирог подают хорошо остывшим, его можно использовать не только как основное блюдо, но и как мясную закуску, ведь тесто здесь тоненькое и хрустящее.
Шаг 1
Мясо и бекон нарезать небольшими кубиками, добавить специи.
Шаг 2
Для теста растопите на сковороде сливочное масло, а потом влейте горячую воду, смешанную с солью. В отдельной посуде смешайте просеянную муку с яйцом, сделайте углубление и вылейте горячую жидкость из сковороды. Начните замешивать тесто ложкой, а затем вымешивайте руками . Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Включите духовку на 180 С. Форму для запекания смажьте маслом. Тесто разделите на две части. Большую раскатайте и выложите на дно формы,формируя бортики. Выложите на основу начинку, а из небольшого кусочка теста сделайте «крышку для пирога». Защипните края, сделайте сверху отверстие.
Шаг 4
Запекайте пирог в духовке 45 минут. Желатин замочите в 50 мл холодной кипяченой воды. Разбухший желатин соедините с горячим мясном бульоном. Когда пирог будет готов, влейте жидкость через отверстие в крышечке. Подавать пирог можно будет после того, как он остынет.
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, ...
ГРУППА
Новогодние рецепты: пироги с мясом, рыбой, грибами, пироги с капустой
Пока нет комментариев