26 февраля 2008 / gastronom

Паштет для настоящих мужчин

Паштет для настоящих мужчин
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо – 2 шт.
  • печенка куриная – 400 г
  • перец болгарский – по вкусу
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • фарш свиной – 450 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • свиная грудинка нарезанная – 200 г
  • лук в шелухе – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №1
Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №2
Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №3
В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №4
Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №5
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Паштет для настоящих мужчин, шаг №6
Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
239 ккал
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
25 г
Источник
"Школа гастронома"
№04(102) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нади 17 марта 2010

Да, думаю очень вкусно!

Xsen 31 марта 2008

Рецепт хороший. Главное тонко нарезать грудинку.

Aidosik 5 марта 2008

Очень хороший рецепт! Мужу очень понравилось на завтрак с яичницей.