1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная вырезка с кунжутом
gastronom
15 июля 2015 г.

Свиная вырезка с кунжутом

gastronom
15 июля 2015 г.

Свиная вырезка с кунжутом
Свиная вырезка с кунжутом
К рецепту

Этот способ приготовления на углях свиной вырезки навеян вариациями на кулинарные темы Юго-Восточной Азии. Но мы вам его предложим в более щадящем для европейского желудка варианте – без огненного перца. Хотя ничто не мешает вам добавить и его. Лучший гарнир для такого мяса – жаренные на гриле овощи

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кусок свиной вырезки весом 700–800 г
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
Для маринада:
1/2 стакана темного соевого соуса
4 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
1 ст. л. меда
5–6 стеблей зеленого лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада насыпьте кунжутные семена на сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, потряхивая сковородку, примерно 2 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Тщательно перемешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, семена кунжута, рисовое вино (херес) и мед, влейте смесь в плотный пластиковый пакет, добавьте вырезку и зеленый лук, запечатайте или завяжите пакет и положите его в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 3

Выньте вырезку из маринада, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите, положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и обжарьте на очень жарких углях, примерно по 1 мин. с каждой стороны, затем перенесите в менее жаркую часть жаровни и жарьте до готовности, 15–25 мин., в зависимости от толщины вырезки.

Шаг 4

Оставьте мясо на 5–6 мин. закрытым фольгой – чтобы соки распределились равномерно. За это время доведите маринад до кипения и готовьте на слабом огне примерно 2 мин. Нарежьте вырезку поперек волокон на тонкие куски и подавайте немедленно с соусом-маринадом.

КСТАТИ

В этом маринаде очень важную роль играет кунжутное масло. Оно должно быть именно темным, очень ароматным, из жареных семян кунжута. Не используйте вместо него светлое кунжутное масло – это сделает блюдо менее вкусным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина по-китайски

Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Салаты и закуски с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ