1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из квашеной капусты
  4. Мульгикапсад, эстонское блюдо
gastronom
25 ноября 2012 г.

Мульгикапсад, эстонское блюдо

gastronom
25 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг квашеной капусты
0,5 стакана перловой крупы
600 г жирной свиной грудинки
1 луковица
1–2 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
1 ст. л. растительного масла
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.

Шаг 2

Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.

Шаг 3

Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это старинное блюдо – визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Кстати, в приграничных с Эстонией районах местное население тоже относится к мульгикапсаду с большим уважением.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (213) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ