25 ноября 2012 / gastronom

Мульгикапсад, эстонское блюдо

Мульгикапсад, эстонское блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 600 г жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 1
Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
Шаг 2
Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 2
Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
Шаг 3
Мульгикапсад, эстонское блюдо. Шаг 3
Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.
Хозяйке на заметку
Это старинное блюдо – визитная карточка Эстонии. Его можно попробовать не только придя в гости к прибалтийским друзьям, но и в самых дорогих ресторанах Таллина и других эстонских городов. Кстати, в приграничных с Эстонией районах местное население тоже относится к мульгикапсаду с большим уважением.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Источник
"Школа гастронома"
№19 (213) октябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев