8 февраля 2016 / Елена Бон

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром

Я буквально влюбилась в эту холодную закуску, едва попробовав: нежная, солоновато-подкопченная красная рыбка с сочным сливочно-творожным сыром на ароматном черном бородинском хлебе, оттененные горчинкой свежей рукколы… Поистине, просто изумительное сочетание цветов и вкусов! Приготовьте их для романтического ужина или фуршетного стола. Надеюсь, Вам оно понравится также сильно, как и мне! P.S. Рыба – одна из основных составляющих данной закуски, от ее вкуса зависит общее впечатление от блюда. Постарайтесь выбрать ту, что сделана методом натурального копчения, без добавления искусственных ароматизаторов (типа жидкого дыма) и лишних консервантов (о чем свидетельствует короткий срок хранения). Но вот необычно-насыщенный ярко-красный цвет мяса нерки пусть Вас не смущает: им она и отличается от других рыб семейства лососевых, поскольку в естественной среде больше остальных увлекается особыми, богатыми каротиноидами мелкими рачками-каланидами. Кстати, второе название нерки – «красница», правда, получила его рыбка не за цвет мяса, как можно было бы подумать, а за алый «брачный наряд» во время нереста.

Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черный бородинский хлеб - 150 г (4 куска толщиной около 0,8 см)
  • филе подкопченной нерки - 100 г (куском или ломтиков)
  • сливочный творожный сыр Almette - 75 г
  • свежая руккола для украшения - 12 листиков
  • белый или черный кунжут для украшения (необязательно) - немного семян
  • пластиковые или деревянные шпажки для канапе - 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 1
Если Вы приобрели хлеб целым кирпичиком, срежьте у него подгоревшие горбушку и края и нарежьте мякиш на ломтики толщиной около 0,8 см. Если у Вас уже готовая нарезка, желательно также удалить у нее слишком горелые корочки, чтобы канапе не горчили.
Шаг 2
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 2
Упаковку с рыбой (если она вакуумная) и баночку с творожным сыром (должна быть герметична) помойте теплой водой с небольшим количеством мыла, чтобы удалить с них микробов (т. к. ингредиенты в этом блюде не подвергаются тепловой обработке). Зелень рукколы также сполосните теплой, затем прохладной проточной или фильтрованной водой и обсушите на бумажной салфетке.
Шаг 3
Если Вы купили филе рыбы одним куском, нарежьте его на тонкие ломтики острым ножом.
Шаг 4
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 4
Возьмите один подготовленный ломтик хлеба, смажьте его творожным сыром, плотно выложите на него ¼ всего количества рыбы, необходимой по рецепту, и слегка прижмите ее руками.
Шаг 5
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 5
Второй ломтик хлеба также смажьте творожным сыром и накройте им (намазанной стороной вниз) первый рыбный бутерброд, прижмите рукой.
Шаг 6
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 6
Смажьте сверху второй ломтик хлеба творожным сыром и плотно выложите на него еще ¼ рыбы (желательно, чтобы образовался ровный слой без пустот).
Шаг 7
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 7
Острым ножом обрежьте у получившегося многослойного бутерброда неровные выступающие края рыбных ломтиков (для более аккуратного вида будущих канапе), а затем разрежьте его на шесть одинаковых частей.
Шаг 8
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 8
Украсьте каждое канапе семенами кунжута (необязательно) и листиком рукколы и перенесите закуску на сервировочную тарелку. С остатками ингредиентов еще для шести канапе поступите так же, как описано выше.
Шаг 9
Канапе с подкопченной неркой и творожным сыром . Шаг 9
До подачи уберите канапе в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура на улице не выше 12-15°С), прикрыв их сверху пищевой полиэтиленовой пленкой. Непосредственно перед подачей пленку снимите и воткните в каждое канапе по шпажке. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для канапе брала нерку фирмы Меридиан. Если Вы такую в продаже не нашли, можете попробовать заменить ее на копченую семгу или форель.

Время подготовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе Канапе

Словом канапе именуют маленькие бутерброды, которые чаще всего подают на шпажках. Главное ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 6 октября 2016

Спасибо, Аня!

Аня С Аня С 5 октября 2016

Красивая подача!Очень празднично и вкусно!

Елена Бон Елена Бон 19 февраля 2016

Михаил, спасибо за отзыв! Рада, что в отношении этой закуски наши вкусы совпали)

Михаил Гуров Михаил Гуров 19 февраля 2016

Делал. Вкусно.