1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой
Мой Магнит
22 января 2022 г.

Салат Мимоза со свежей и копченой рыбой

Мой Магнит
22 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Для сервировки салата можно использовать широкие бокалы для шампанского или мартини, стаканы рокс или прозрачные креманки.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 509.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 34.95 г/37.91 г/5.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400–500 г филе семги на коже
400 г филе зубатки или масляной рыбы горячего копчения
300 г творожного мягкого сыра
100 г простокваши или мацони
4 яйца
150 г укропа
150 г листьев шпината (лучше крупных)
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, отложите желтки, белки мелко порубите.

Шаг 2

2 Посолите семгу и сварите на пару до готовности, 15 мин. Остудите и разберите на небольшие кусочки. Копченую рыбу нарежьте мелко, удалив кожу и косточки, если они есть.

Шаг 3

Шпинат и укроп грубо порубите с солью, сложите в стакан блендера, полейте лимонным соком, дайте постоять 5–10 мин, затем измельчите в пюре, постепенно вливая масло. Смешайте получившееся пюре с творожным сыром и простоквашей/мацони, приправьте перцем.

Шаг 4

Разложите «Мимозу» по бокалам слоями: белки – зеленая сырная масса – копченая рыба – зеленая сырная масса – семга – тертые желтки. Поставьте в холодильник на 1–4 ч.

КСТАТИ
На 100 г: белки 14,53 г (18,16% суточной нормы)
• жиры 14,53 г (16,14%)
• углеводы 2,19 г (1,30%)
• ккал 198,10 (11,01%)
• натрий 314,58 мг (21,70%)
• общий сахар 0,93 г (1,86%)
• НЖК 4,49 г (22,45%)
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза классический

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по большим праздникам. Дело в том, что купить, вернее «достать», как принято было говорить тогда, ту ...

ГРУППА

Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

РЕЦЕПТ

Салат мимоза с плавленым сыром

Если вы любите кулинарные эксперименты, то наверняка заинтересуетесь рецептом салата «Мимоза» с плавленым сыром. Речь здесь идет вовсе не о смелых решениях, а лишь о вариациях на тему, так ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза со скумбрией

Салат Мимоза со скумбрией вам, безусловно, понравится, ведь, по сути, в нем нет ничего особо «революционного»: просто вместо консервированной рыбы в рецепте используется копченая. С другой стороны, ...

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ