8 августа 2021 / Shefs

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

5/5
Голосов: 2
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
Для панкейков:
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 2 г соли
  • 200 мл молока
  • 210 мл муки
  • 5 г разрыхлителя для теста
  • 25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
  • 800 г дыни
  • 100 г меда
  • 5 г корицы
  • 1 лимон
Для сливочного крема:
  • 500 мл сливок 33%
  • 200 мл сгущенного молока
  • 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
Шаг 5
Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
Шаг 6
Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7
Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
Шаг 8
После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9
Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
Шаг 10
Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Кстати

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Время готовки
1 ч
Количество порций
10 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев