1. Главная
  2. Рецепты
  3. Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
shefs
08 августа 2021 г.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

shefs
08 августа 2021 г.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом
Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кубики свежей дыни, свежая мята, сахарная пудра для подачи
Для панкейков:
1 яйцо
30 г сахара
2 г соли
200 мл молока
210 мл муки
5 г разрыхлителя для теста
25 мл растительного масла
Для пряной дыни:
800 г дыни
100 г меда
5 г корицы
1 лимон
Для сливочного крема:
500 мл сливок 33%
200 мл сгущенного молока
1 лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.

Шаг 5

Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.

Шаг 6

Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.

Шаг 7

Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.

Шаг 8

После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем - томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.

Шаг 10

Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ