5 октября 2019 / Елена Некрасова

Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками

Самые осенние панкейки вам в ленту! Яркие, сладкие, слегка пряные, с хрустящими семечками в карамели – вкусный осенний завтрак!

5/5
Голосов: 1
Панкейки тыквенные с карамелизованными семечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 1 шт.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • молоко 480 мл
  • тыквенное пюре 240 мл
  • корица (специи для тыквенного пирога) 1 ч.л.
  • лимонный сок 0,5 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 240 г
  • тыквенное масло 1 ст.л.
  • для карамелизованных семечек
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • семечки тыквенные 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем пюре из тыквы
Пюре их тыквы можно подготовить заранее и заморозить, потом использовать по необходимости. Готовое тыквенное пюре отвесить на сите, лишнюю влагу удалить.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром в пену. Влить молоко. Добавить тыквенное пюре и соду, загашенную лимонным соком. Всыпать специи для тыквенного пирога или просто корицу. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в тесто. В конце влить 1 ст.л тыквенного или кедрового масла (или какое предпочитаете). Тесту дать постоять 10 минут для набухания муки.
Шаг 3
Выпекаем тыквенные панкейки на небольшом огне
Разогреть сковороду для панкейков (или оладий) на небольшом огне (я пеку на делении 2 из 6). На 1 панкейк уходит 1 маленький половник теста. Выпекать 2.-2.5 минуты до появления пузырьков по всей поверхности. Обратная сторона выпекается около 1 минуты.
Шаг 4
Панкейки подавать с пахучим медом или как я – с добавкой.
Шаг 5
Карамелизуем семечки и украшаем ими панкейки
Готовим гарнировку – семечки. В маленькую сковороду высыпаем сахар, ставим на средний огонь и плавим сахар в карамель. Как только сахар расплавится, сразу всыпаем семечки, быстро размешиваем и снимаем с плиты, пока карамель не сгорела. Выкладываем семечки на панкейки и подаем.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев