1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита
gastronom
21 декабря 2019 г.

Пицца Маргарита

gastronom
21 декабря 2019 г.

Пицца Маргарита, Заходник
Пицца Маргарита, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Пицца Маргарита, Заходник
Пицца Маргарита, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Калории: 1037.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.96 г/37.46 г/140.83
ВыпечкаИтальянская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
моцарелла – 500 г
базилик – 4 веточки
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса:
крупный чеснок – 1 зубчик
оливковое масло– 1 ст. л.
мелко нарезанные томаты Mutti Polpa - 900 г
базилик – 4 веточки
соль, свежемолотый перец – по вкусу
Для теста:
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
пшеничная мука– 800 г + немного для раскатывания
соль – на кончике ножа
сухие дрожжи– 10 г (1 пакетик)
сахар – 1 ст. л.
питьевая вода – 650 мл
оливковое масло – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы Маргарита. Для этого оба вида муку и соль просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте сверху углубление, чтобы получился «колодец».

Шаг 2

Сухие дрожжи и сахар насыпьте в маленькую мисочку. Залейте теплой водой и слегка перемешайте ложкой. Оставьте на 15-20 минут, чтобы сухие дрожжи активировались.

Шаг 3

Получившуюся смесь влейте в «колодец». Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите тесто для пиццы Маргарита. Присыпьте его мукой и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Подошедшее тесто для пиццы выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и тщательно вымесите, растягивая, скручивая и отбивая. Сформуйте из него шар и оставьте под полотенцем еще на 15 минут.

Шаг 5

Приготовьте соус для пиццы Маргарита. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде нагрейте масло. Положите чеснок и жарьте до золотистого цвета, затем удалите его.

Шаг 6

Выложите томаты в сковороду, где жарился чеснок. С веточек базилика оборвите листочки. Добавьте их к томатам и перемешайте. Тушите на слабом огне, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снимите с огня, протрите через сито. Приправьте солью и перцем.

Шаг 7

Тесто для пиццы разделите на 6 частей. Каждую раскатайте на столе, подпыленном мукой, в тонкую лепешку диаметром около 30 см.

Шаг 8

Для начинки пиццы моццареллу нарежьте тонкими кружочками. Духовку нагрейте до 250 °C. Основы пиццы разложите по противням, выстланным бумагой для выпечки, и выпекайте по 5 минут.

Шаг 9

Выпеченные основы смажьте приготовленным ранее томатным соусом, сверху распределите моцареллу и выпекайте примерно 5 минут. Посыпьте листочками базилика, сбрызните оливковым маслом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления томатного соуса пиццы Маргарита следует выбирать самые спелые помидоры, отличающиеся сладковатым вкусом. Если есть возможность использовать грунтовые — это будет самый лучший вариант.

КСТАТИ

Тесто для пиццы Маргарита можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца Пепперони

Пицца «Пепперони» пользуется невероятной популярностью, благодаря своему яркому пикантному вкусу, который обеспечивает одноименная колбаса с острым перчиком, входящая в состав блюда. И вот в ней-то все и дело! Ведь ничего сверхъественного или оригинального в рецепте такой пиццы нет: тесто, томатный соус, моцарелла, колбаса. Соответственно, чем вкуснее последняя, тем лучше само блюдо. Кстати, о моцарелле. Рассольная в этом случае не подойдет: найдите ту, что предназначена именно для пиццы. Такая хорошо плавится, но не растекается. И еще один момент. Перед подачей посыпьте пиццу листочками базилика: они деликатно оттенят жгучий вкус пепперони.

40 мин + 2 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

20 мин + 50 мин

Елена Некрасова

15 мин

ved.mo4ka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ