1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
Cooking Instructions
22 октября 2021 г.

Творожная запеканка

Cooking Instructions
22 октября 2021 г.

Творожная запеканка
Творожная запеканка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовим нежную и очень вкусную творожную запеканку в духовке, чтобы она никогда не пригорала. Сливочный сыр придаст ей нежности, а пудра из сушеных ягод (не волнуйтесь, мы покажем, как её сделать) — гастраномичности 😉

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 350 г
сливочный сыр 350 г
мука 40 г
сахар 100 г
соль 1 щепотка(и)
сливки 100 мл
яйцо 3 шт.
желток 3 шт.
сушеные ягоды 10 г
сметана 50 г
сгущенка 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем творожную основу: - Разогреваем духовку на 165 градусов (включайте ее заранее, чтобы она успела разогреться). - Смешиваем миксером творог, сливочный сыр, сливки, соль, сахар, яйца и яичные желтки. ВАЖНО: смешивать все ингредиенты надо на минимальной скорости. Делается это для того, чтобы в массу не попал кислород и запеканка не пузырилась при запекании. - Смазываем форму для выпекания (20x15 см) сливочным маслом и выливаем туда творожную смесь.

Шаг 2

Запекаем - Запекаем в разогретой до 165 градусов духовке 25 минут.

Шаг 3

Подаем - Для подачи делаем из сушеных ягод пудру. Просто измельчаем их в кофемолке или блендере. Гениально и просто! - Готовую запеканку остужаем, режем на порции. - Подаем со сметаной, сгущенкой и пудрой из сушеных ягод. Запеканка получается плотная, нежная и очень вкусная!

Шаг 4

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания.

ГРУППА

Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ