Рейтинг@Mail.ru
Юна
20 августа 2025 г.

Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе

Юна
20 августа 2025 г.
0Комментировать
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе
Куриные крылышки с картофелем в томатно-сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и красивое блюдо, подойдет на роматнический ужин. В этом блюде косточки в крылышках заменяют брусочки картофеля. Очень симпатично!

Сложность: средне
Порций: 1
ЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриные крылья 500 гр
картофель 3-4 шт
помидоры 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика
сливки Parmalat Chef 11% 180 гр
приправа для птицы
соль
сахар
перец
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блюда нужен средний сустав крыльев. С помощью ножа или ножниц удалить кости, не разрезая кожу. Приправить специями для птицы, перцем, солью. Дать постоять минут 20.

Шаг 2

Картофель почистить и нарезать брусочками. Вставить внутрь крылышка по два брусочка.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить крылышки на тарелку. В той же сковороде обжарить помидоры без шкурки, нарезанные кубиком.Тушить пока сок не станет густым. Добавить чеснок, несколько колечек чили, посолить, добавить сахар для баланса.

Шаг 5

В сковороду вернуть крылышки с картошкой. Залить сливками Parmalat Chef 11%. Готовить пока картофель не станет мягким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, ...

101 рецептов
Как приготовить куриные крылышки
Как приготовить куриные крылышки

Как приготовить куриные крылышки зависит от того, готовите ли вы дома или на природе, есть ли в вашем распоряжении сковорода вок или духовка, любите ли вы жареное или вынуждены ограничится ...

6 рецептов
Закуски к пиву
Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

251 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные крылья с картошкой в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке

Куриные крылья с картошкой в духовке — универсальное блюдо, которое легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения. Можно поиграть со специями, поэкспериментировать с маринадом или использовать разные сорта картофеля. Все ингредиенты готовятся одновременно: замаринуйте их с любимыми соусами и приправами, уложите в форму и отправьте в духовку на час. Пока блюдо запекается, приготовьте легкий салат из зелени, приправленный соусом из горчицы, винного уксуса и оливкового масла, и подавайте с крылышками к столу.

Крылышки Баффало
Крылышки Баффало

Крылышки Баффало - достаточное простое в приготовлении блюдо, но в тоже время смотрится потрясающе, а еще оно очень вкусное.

45 мин

kasper-ups

Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить
Куриные крылышки в духовке, как сделать их хрустящими и не пересушить

Куриные крылышки в духовке готовить удобно и просто, но есть некоторые подводные камни. Мы не встречали людей, которым не нравятся куриные крылышки, но знаем тех, у кого они не всегда получаются идеально. Мы собрали советы по приготовлению этого блюда и дополнили материал 6 непохожими друг на друга рецептами. Нашлось в тексте место и маринадам, и специям, и разделке куриных крылышек.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ