1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заправка для щей на зиму с капустой
Наталья
25 сентября 2021 г.

Заправка для щей на зиму с капустой

Наталья
25 сентября 2021 г.

Заправка для щей на зиму с капустой
Заправка для щей на зиму с капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных трав на зиму. Потребуется только отварить мясной наваристый бульон и добавить картофель. В конце готовки влить в кастрюлю содержимое баночки, и вкусное блюдо готово к подаче.

Сложность: средне
Калории: 49.13 ккал/порция
Порций: 50
Б/Ж/У: 1.15 г/1.97 г/6.63
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
капуста белокочанная 1,5 кг
лук репчатый 600 г
помидоры 600 г
перец сладкий 600 г
морковь 600 г
соль (с горкой) 2 ст.л.
сахар (без горки) 4 ст.л.
перец черный горошком 10 шт.
лавровый лист 2 шт.
растительное масло 100 мл
уксус 9% 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сладкий перец нарезать соломкой, помидоры- кубиками.

Шаг 2

Лук обжарить в тазике с добавлением растительного масла. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, болгарский перец и капусту, перемешать. Влить 100 мл воды , поставить на огонь. Тушить под крышкой на медленном огне с момента закипания 15 мин.

Шаг 3

Добавить специи, тушить 5 мин. Влить уксус , тушить 5 мин. Готовую овощную смесь разложить в стерилизованные банки и закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

РЕЦЕПТ

Борщ на зиму в банках

Заготовить борщ на зиму в банках — значит, получить отличный продукт, который позволит в будущем сэкономить немало времени. А это, согласитесь, имеет огромное значение для каждого современного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ