Рейтинг@Mail.ru
Наталья
22 июля 2025 г.

Огурцы в томатном соусе

Наталья
22 июля 2025 г.
0Комментировать
Огурцы в томатном соусе
Огурцы в томатном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 77.58 ккал/порция
Порций: 25
Б/Ж/У: 1.06 г/4.90 г/7.55
МаринованиеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
огурцы 2,5 кг
чеснок (зубчики) 4 шт.
томатная паста 125 г
сахар 75 г
растительное масло 125 мл
уксус 6% 150 мл
вода 300 мл
соль 1,5 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
паприка 0,5 ч.л.
укроп 1 пучок(а)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы нарезать брусочками.

Шаг 2

Добавить чеснок, соль, перец, паприку, сахар , томатную пасту.

Шаг 3

Влить воду, растительное масло , уксус. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать и оставить на 30 мин. Поставить на огонь и варить с момента закипания 15 мин. Разложить огурцы с соусом в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные огурцы
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.Маринад для маринования огурцов ...

66 рецептов
Соленые огурцы
Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

16 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму

Если вы приготовите огурцы в томатном соке на зиму по нашему рецепту, то удивитесь, насколько интересной может получиться закуска из овоща, который мы обычно только солим или маринуем. При этом ...

30 мин
Огурцы на зиму
87 рецептов
Огурцы в чесночно-томатной заливке
Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огурцы в чесночно-томатной заливке получаются необыкновенно вкусными и легко дадут фору классическим соленым или маринованным. Мы уверены, что такая закуска будет пользоваться большим успехом на праздничном столе: и близкие, и гости дома оценят ее по достоинству. Так что, готовить огурцы в чесночно-томатной заливке на зиму точно стоит, тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. И если для засолки или маринования обычно берут самые маленькие плоды, то для нашего варианта подойдут и те, что покрупнее, потому что их все равно нужно будет нарезать.

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ