1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра из кабачков
Наталья
25 сентября 2021 г.

Икра из кабачков

Наталья
25 сентября 2021 г.
0Комментировать
Икра из кабачков
Икра из кабачков (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Каждый год, когда начинается сезон кабачков, я готовлю на зиму кабачковую икру. Ее можно подать как закуску к гарниру или намазать на хлеб.

Сложность: средне
Порций: 1
ЗаготовкаИкра овощнаяСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки 3 кг
перец жгучий 1 шт.
растительное масло 1 стакан(а)
томатная паста 0,25 л
сахар 1 стакан(а)
соль 3 ст.л.
гвоздика 2-3 шт.
перец горошком 5 шт.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 стакан(а)
уксус 70% 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки и острый перец пропустить в мясорубку, добавить растительное масло и томатную пасту, варить 40 мин.

Шаг 2

Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса , и варить еще 30 мин .

Шаг 3

За 3-4 мин до готовности добавить уксус. Икру разложить в стерильные банки, закатать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, ...

33 рецептов
Заготовки из кабачков
Заготовки из кабачков

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

78 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ