Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.
Шаг 1
Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.
Шаг 2
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.
Шаг 3
Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.
Шаг 4
Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 5
В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.
Шаг 6
Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.
Шаг 7
Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.
Шаг 8
Вишню посыпать крахмалом, перемешать.
Шаг 9
Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.
Шаг 10
В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.
Шаг 11
На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.
Шаг 12
Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.
Шаг 13
Остывший тарт выложить на блюдо.
Шаг 14
Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.
Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

Вишневый тарт — это гармоничное сочетание хрустящего теста, нежнейшего заварного крема и кисло-сладкой ягодной начинки. Такой летний десерт идеально подходит для любого случая и любого времени дня. Трудностей в приготовлении не возникнет даже у начинающего кулинара, ведь мы очень постарались и подготовили для вас подробный рецепт с фото каждого шага. А освоив принцип приготовления заварного крема, вы сможете готовить и другие культовые десерты: например, вафельные трубочки, эклеры и профитроли!

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно затянув верх фольгой. Благодаря такому приему начинка приобретет плотную кремовую текстуру и станет особенно вкусной. Да и делить на порции творожный пирог с вишней станет значительно легче! Будет замечательно, если перед подачей на стол вы припорошите его сахарной пудрой или польете сиропом варенья, в идеале, конечно, вишневого.





Пока нет комментариев