1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
konstanta
22 сентября 2021 г.

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней

konstanta
22 сентября 2021 г.

Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней
Тарт с творожно-сливочной начинкой и вишней (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и яркой вишней.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог 9% 500 г
сливки Parlamat CHEF 23 % 100 мл
яйца 2 шт.
сахар (в творог) 100 г
крахмал 2 ст.л.
вишня (без косточек) 300 г
для посыпки:
сахар 2 ст.л.
Для теста:
яйца 1 шт.
сахар 100 г
сливочное масло 150 г
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню вымыть, обсушить. С помощью специального приспособления или зубочистки, спички аккуратно удалить из вишен косточки, чтобы визуально они оставались целыми. Выложить вишни без косточек на сито, чтобы стёк сок.

Шаг 2

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, перемешать.

Шаг 3

Натереть холодное сливочное масло и добавить в муку.

Шаг 4

Соединить масло с мукой, чтобы получилась крошка.

Шаг 5

В мучную крошку добавить яйцо и сахар, перемешать до однородности и быстро замесить тесто.

Шаг 6

Тесто собрать в шар, накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 0.5 ч.

Шаг 7

Для начинки соединить творог, сливки, яйца, сахар, взбить до однородности.

Шаг 8

Вишню посыпать крахмалом, перемешать.

Шаг 9

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить бумагой для выпечки. Распределить тесто по дну и бокам формы.

Шаг 10

В основу из теста выложить творожно - сливочную начинку.

Шаг 11

На творог выложить вишню, посыпать сахаром. Поставить форму с тартом в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку. Тесто должно слегка зарумяниться.

Шаг 12

Достать форму с пирогом из духовки, немного остудить в форме. С помощью бумаги аккуратно перенести тарт из формы на решетку и полностью остудить до комнатной температуры.

Шаг 13

Остывший тарт выложить на блюдо.

Шаг 14

Разрезать тарт на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вишню в пироге можно заменить другими фруктами или ягодами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для начинки можно использовать и замороженную вишню без косточек, которую нужно разморозить и дать стечь соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...

ГРУППА

Пирог с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ