25 ноября 2015 / Ольга Данцина

Тарт с вишней

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!

Тарт с вишней
Тарт с вишней 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2,5 стакана
  • масло сливочное - 180 г
  • вода ледяная - 8 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • вишня замороженная без косточек - 600 г
  • сахар - 120 г
  • крахмал кукурузный - 3 ст. л.
  • яйцо куриное (белок) - 1шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тарт с вишней. Шаг 1
Вишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200мл. Вишню с соком положить в сотейник и варить 10-15 минут на среднем огне.
Шаг 2
Тарт с вишней. Шаг 2
Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 3
Тарт с вишней. Шаг 3
Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.
Шаг 4
Тарт с вишней. Шаг 4
Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 минут. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5
Тарт с вишней. Шаг 5
Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога. Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 минут, до румяной корочки. Немного остудить и подавать.
Полезный совет

Для загустения соусов и ягодных начинок используйте всегда только кукурузный крахмал, соусы будут оставаться прозрачными и блестящими. Картофельный крахмал превратит их в кисель.

Хозяйке на заметку

Если вы используете свежую вишню, то вместо сока добавить такое же количество воды.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Вишневый штрудель Вишневый штрудель

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев