
Вишневый тарт — это гармоничное сочетание хрустящего теста, нежнейшего заварного крема и кисло-сладкой ягодной начинки. Такой летний десерт идеально подходит для любого случая и любого времени дня. Трудностей в приготовлении не возникнет даже у начинающего кулинара, ведь мы очень постарались и подготовили для вас подробный рецепт с фото каждого шага. А освоив принцип приготовления заварного крема, вы сможете готовить и другие культовые десерты: например, вафельные трубочки, эклеры и профитроли!
Шаг 1
Приготовьте тесто. В миске смешайте муку с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Замесите мягкое тесто, добавляя воду по необходимости. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 2
После того как тесто охладится, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности чуть больше по размеру, чем диаметр формы. Переложите тесто в форму для тарта, аккуратно прижимая его к бокам и дну.
Шаг 3
Сделайте на тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпекания. Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкой золотистой корочки. Извлеките основу и оставьте остывать.
Шаг 4
Желатин разведите согласно инструкции на упаковке. Вишню помойте и удалите косточки. Положите вишню в кастрюлю, всыпьте сахар. Варите на среднем огне, пока сахар растворится полностью. Остудите вишню примерно до 60 градусов и добавьте желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 5
В кастрюле нагрейте молоко. В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте муку и, интенсивно помешивая, постепенно влейте горячее молоко. Перелейте крем в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 6
Готовый заварной крем переложите на остывшую основу из теста, равномерно распределяя его по поверхности. Это удобно делать при помощи лопатки.
Шаг 7
Сверху заварного крема аккуратно выложите подготовленную вишню. Уберите тарт в холодильник минимум на пару часов. За это время начинка застынет.
Шаг 8
Тарт с вишней и заварным кремом готов. Подавайте его с чашечкой кофе или чая, предварительно разрезав на одинаковые порционные кусочки.

Очень вкусный, ароматный и красивый пирог-тарт. Готовить предельно просто и быстро. Вишня всегда даёт такой аромат, что начинаешь думать о лете.... Приятного чаепития!

ГРУППА

Когда-то сестры Татен, владелицы небольшой гостиницы во Франции, вынужденные сами работать на кухне, в буквальном и фигуральном смысле перевернули представление о пирогах, приготовив классический тарт верх дном. Так появился знаменитый тарт татен с яблоками «наоборот». А французская выпечка «наизнанку» оказалась настолько удачной, что теперь ее выпекают с разными плодами по всему миру. Давно уже ставший традиционным, перевернутый пирог готовят с грушами, персиками, абрикосами, хурмой, мандаринами, ананасами и даже с несладкими начинками. Очень хорош тарт татен со сливами, к которым в придачу идет миндаль — обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт. Делается любой десерт-перевертыш достаточно просто. Сначала нужно приготовить карамель (тут вам в помощь — сливочное масло и коричневый сахар). Затем в нее добавляется нарезанный дольками или половинками фрукт. Далее карамелизованная начинка выкладывается в форму и покрывается тестом. Если вы не очень дружите с «заготовками» из муки, можно использовать покупное слоеное тесто.

Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал - картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или уменьшить вино или сок.




Пока нет комментариев