
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
Шаг 1
Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазав растительным маслом. Выложить порезанную тыкву, слегка посолить и сбрызнуть медом. Поставить в духовку при 180°С на 25 минут. Блендером сделать пюре из печеной тыквы.
Шаг 2
В муку добавить два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешать тесто в колобок, завернуть в пленку, и убирать в холод на 40 минут.
Шаг 3
В тыквенное пюре вылить банку сгущенного молока, перемешать венчиком. Добавить два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 4
Тесто достать из холодильника и раскатать его немного больше размера формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, уложить тесто. Половником влить на тесто начинку. Отправить форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекать минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Шаг 5
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Шаг 6
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — мы предлагаем использовать готовое слоеное. Бездрожжевое или дрожжевое? Решать только вам, но нам больше нравится первый вариант: в этом случае основа тыквенного пирога со сгущенкой получается легкой и хрустящей. И обязательно дайте выпечке основательно остыть, чтобы текстура блюда стала более устойчивой, а вкус — очень выразительным.

Вкусный тыквенный пирог, поданный с чашечкой горячего чая или кофе, — это ли не самая осенняя и уютная домашняя выпечка? Такие десерты всегда получаются нежными, сочными и очень нарядными, с ними вам не страшна никакая осенняя хандра. Именно сейчас, когда тыква находится на пике своего вкуса и пользы, стоит опробовать лучшие рецепты тыквенных пирогов.

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае.
Пока нет комментариев