15 сентября 2021 / Надежда Екимкина

Американский тыквенный пирог

Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы. Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.

0/5
Голосов: 0
Американский тыквенный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 1 щепотка(и)
Для декора:
  • семечки тыквы
  • ягоды клюквы
Для начинки:
  • тыквенное пюре 450 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • корица молотая
  • имбирь молотый
  • мускатный орех
  • гвоздика молотая 1/2 щепотки
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сгущеное молоко 1 стакан
Для теста:
  • мука 200 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • сахар 50 г
  • желток 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • вода 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №1
Тыкву разрезать, удалить семена, очистить от кожуры. Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазав растительным маслом. Выложить порезанную тыкву, слегка посолить и сбрызнуть медом. Поставить в духовку при 180°С на 25 минут. Блендером сделать пюре из печеной тыквы.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №2
В муку добавить два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешать тесто в колобок, завернуть в пленку, и убирать в холод на 40 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №3
В тыквенное пюре вылить банку сгущенного молока, перемешать венчиком. Добавить два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешать все до однородной массы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №4
Тесто достать из холодильника и раскатать его немного больше размера формы для выпечки. Форму застелить пергаментной бумагой, уложить тесто. Половником влить на тесто начинку. Отправить форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекать минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №5
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус! Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Американский тыквенный пирог, шаг №6
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный пирог Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев