Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Шаг 1
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.
Шаг 3
Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.
Шаг 5
Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 7
Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.
Шаг 8
Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин.
Шаг 9
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.
Шаг 10
Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.
Шаг 11
Подать пирог к столу, разрезать на порции.
Шаг 12
Приятного аппетита!
В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.
В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...
ГРУППА
Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

РЕЦЕПТ
Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры. Что касается цветной капусты, то просто приобретите хороший крепкий кочанчик и используйте его по рецепту. Какой брать сыр? Лучше твердый, типа пармезана, тогда корочка на запеканке будет иметь приятный пикантный вкус и яркий аромат.




Пока нет комментариев