Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
26 июля 2025 г.

Пирог с кабачками и цветной капустой

Konstanta
26 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаОсновное блюдоПирогВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молодые кабачки (средние) 2 шт.
цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
морковь (средняя) 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
яйца 3 шт.
мука 1 стакан(а)
сыр 100 г
растительное масло 1 ч.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.

Шаг 3

Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.

Шаг 4

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.

Шаг 5

Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.

Шаг 7

Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.

Шаг 8

Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин.

Шаг 9

Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.

Шаг 10

Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.

Шаг 11

Подать пирог к столу, разрезать на порции.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками
Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для приготовления всевозможность пирогов и запеканок точно так же, как и их ближайшую родственницу – ...

25 рецептов
Цветная капуста для детей

ГРУППА

Цветная капуста для детей

Цветная капуста - один из первых овощей, с которым знакомится любой малыш. Она идеальна для первого овощного прикорма, потому что не вызывает аллергии, не лишена вкуса, питательна и легко ...

34 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Овощной пирог

РЕЦЕПТ

Овощной пирог

Предлагаю вашему вниманию вкусный пирог. Он печется из готового дрожжевого теста. В начинку пирога входят 4 вида овощей. Блюдо хорошо сочетается и с супами, и с салатами, и с напитками. Также его можно взять с собой в дорогу или на работу.

1 ч 40 мин

Запеканка-пирог с кабачками
Запеканка-пирог с кабачками

Это очень вкусный превкусный пирог! Подойдет для тех, кто на пп. Я облегчила состав теста, в нем нет сливочного масла. Он очень хорош как в горячем так и в холодном виде на следующий день. Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова! Рекомендую!

Запеканка из цветной капусты и кабачков
Запеканка из цветной капусты и кабачков

Запеканка из цветной капусты и кабачков придется по вкусу всем любителям овощей, настолько она нежная и аппетитная. Кстати, блюдо подойдет вегетарианцам, которые включают в свой рацион яйца и молочные продукты. Запеканку лучше всего готовить в начале сезона кабачков, когда они маленькие и не слишком толстые. В этом случае вам не придется очищать плоды от семян и кожуры. Что касается цветной капусты, то просто приобретите хороший крепкий кочанчик и используйте его по рецепту. Какой брать сыр? Лучше твердый, типа пармезана, тогда корочка на запеканке будет иметь приятный пикантный вкус и яркий аромат.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ