14 сентября 2021 / Konstanta

Пирог с кабачками и цветной капустой

Нежный овощной пирог из кабачков, моркови и цветной капусты. Минимум муки, максимум овощей. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

5/5
Голосов: 1
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой
Пирог с кабачками и цветной капустой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодые кабачки (средние) 2 шт.
  • цветная капуста (небольшой кочан) 1 шт.
  • морковь (средняя) 2 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан(а)
  • сыр 100 г
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №1
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Бланшировать цветную капусту 5 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить до комнатной температуры.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №2
Кабачки вымыть, обсушить. Натереть кабачки на мелкой тёрке. Слегка отжать жидкость.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №3
Морковь вымыть, обсушить, почистить. Натереть морковь на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №4
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить в миску. Натёртые овощи поперчить, перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №5
Добавить к овощам яйца, перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №6
Всыпать к овощам муку, соль, половину натёртого сыра, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №7
Форму (диаметр 24 см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, на тесто разложить соцветия капусты.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №8
Посыпать пирог оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 мин.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №9
Форму с готовым пирогом достать из духовки, дать немного остыть.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №10
Аккуратно выложить пирог с кабачками и цветной капустой на блюдо.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №11
Подать пирог к столу, разрезать на порции.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Пирог с кабачками и цветной капустой, шаг №12
Приятного аппетита!
Полезный совет

В холодном виде пирог можно подать в качестве закуски. В тёплом виде может выступать как самостоятельное блюдо со свежими овощами или овощным салатом, или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Хозяйке на заметку

В тесто для пирога можно добавить любую мелко нарезанную зелень. Также можно посыпать пирог свежей зеленью при подаче.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с кабачками Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев