Лазанью каждый готовит по-своему, делюсь своим вариантом приготовления, у меня большая и высокая форма (37*20.5*7см)
Шаг 1
Добавить в фарш соль, смесь перцев, итальянские травы, хорошо перемешать. На сковородку влить немного оливкового масла, положить фарш и слегка прожарить со всех сторон
Шаг 2
Добавить в фарш томатный соус и оставить тушить до полной готовности мяса. Впоследствии уменьшить огонь, снять крышку и оставить соус выпариваться ,чтобы начинка было погуще
Шаг 3
Выложить на дно формы листы лазаньи одним рядом так, чтобы они полностью закрывали его. Сверху выложить в меру толстым плотным слоем фарш. Поверх фарша равномерно просыпать смесь тертых сыров. Поверх сыра выложить еще один слой листов для лазаньи таким образом, чтобы они полностью закрыли начинку
Шаг 4
Покрываем листы лазаньи оставшимся фаршем, но на этот раз сверху прокладываем не сыр, а еще один слой листов для лазаньи. Сверху посыпаем толстым плотным слоем смесь сыров.
Шаг 5
Обычно, параллельно готовят соус бешамель, которым закрывают 1 и 2 "этажи" лазаньи, но я делаю немного по-другому: чтобы соус был жидким и равномерно пропитал все слои, я смешиваю молоко с мускатным орехом (можно добавить немного воды), разогреваю, чтобы мускатный орех раскрылся в молоке, а затем проливаю лазанью сверху, пока соус не поднимется по бокам блюда в форме. Можно дополнительно посыпать верх блюда мускатным орехом .
Шаг 6
Поставить форму с лазаньей в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, ...

Классическая лазанья с фаршем в духовке требует мужества и самоотдачи. Приготовить ее — все равно что испечь многослойный торт со сложными начинками. Придется потрудиться! Но для новичков есть и хорошая новость: лазанью трудно испортить, если все делать правильно. Решайтесь — и все получится. Классическая лазанья с фаршем — это, конечно, лазанья болоньезе. Рагу из фарша с томатным соусом можно приготовить за день до пиршества, если вам не хочется тратить на весь процесс три часа подряд. Соус бешамель готовится быстро, а вот собрать лазанью и довести до готовности в духовке — уже почти удовольствие. Все ингредиенты блюда — просты и доступны. Фарш берите либо говяжий, либо с добавлением свинины — для сочности. Кроме сыра пармезан можете использовать моцареллу для пиццы или другой полутвердый легкоплавкий сыр. Также мы предлагаем добавить к обычному фаршу в рагу болоньезе немного сырокопченого бекона — это придаст очень аппетитный оттенок блюду. Еще в нашем рецепте используется вино — можете взять как белое, так и красное, допустимы оба варианта.

Лазанья классическая: такая сытная, аппетитная и любимая. Поднимите руку, кому не нравится лазанья. Надеемся, что таких людей мало. Чтобы их стало еще меньше, разберем ошибки, вспомним лучшие рецепты классической лазаньи из богатой коллекции gastronom.ru и немного поговорим об истории блюда.

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та лазанья была совсем немясной: плоские листы теста для пасты отваривали в кипящей воде, затем посыпали измельченным сыром, перцем, пряностями и складывали друг на друга стопкой. Позже блюдо «обросло» огромным количеством вариантов, один из которых, причем едва ли не самый популярный, появился на севере Италии, в Болонье. Местные повара для начинки лазаньи готовили фарш с помидорами и другими овощами, укладывали его на листы теста, щедро поливали соусом бешамель и посыпали тертым пармезаном. Получалось просто бесподобно! Говорят, что лучшую мясную лазанью можно попробовать в небольших семейных ресторанчиках, удаленных от оживленных туристических троп. А мы вам предлагаем научиться готовить это блюдо самостоятельно и наслаждаться им, не покидая пределов родного дома, хоть каждый день!

Пока нет комментариев