1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Уолдорф
gastronom
07 августа 2023 г.

Салат Уолдорф

gastronom
07 августа 2023 г.
0Комментировать
Салат Уолдорф
Салат Уолдорф (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Яблоко в этом салате можно заменить грушей.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДуховкаОбедУжинСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 небольших кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
300 г салатных листьев (латук)
30 г грецких орехов
сок половины лимона
2 ст. л. домашнего майонеза
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке до появления насыщенного орехового запаха, 10 мин. Затем остудите орехи и крупно порубите.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средними кубиками. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.

Шаг 4

Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Салатные листья выложите в миску, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4-5, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из зеленых яблок с сельдереем
Салат из зеленых яблок с сельдереем

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.

15 мин

gastronom

Салат «Красный кальмар»
Салат «Красный кальмар»

Салат «Красный кальмар» вполне оправдывает свое название: благодаря свекле блюдо получается ярким и нарядным. Самый сложный и ответственный момент – это варка кальмара. Чтобы мясо получилось нежное и мягкое, просто выложите морепродукт в кипящую подсоленную воду с душистым перцем и лавровым листом, а затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Кальмара остудите и нарежьте для салата. Мясо этих морепродуктов очень полезное – сплошной белок. Сочетать его нужно с продуктами, которые подчеркивают, а не перебивают его вкус. Например, как в нашем случае, со свеклой, сухофруктами и грецкими орехами и буквально один зубчик чеснока для пикантности.

30 мин

gastronom

Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом
Салат «Вальдорф» с клюквой и виноградом

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ