22 июня 2007 / gastronom

Сельдерей в соусе из грецких орехов

2999.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть грецких орехов
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 черешка сельдерея
  • рисовый уксус – 2 ст. л.
  • 3 горошины черного перца
  • желток яичный
  • 2 звездочки аниса
  • 2,5 ст. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сельдерей очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и измельчить. 2. Сложить сельдерей в миску. Добавить анис, черный перец и половину измельченного чеснока. Влить рисовый уксус, соевый соус, перемешать и дать постоять 25 мин. 3. Орехи порубить ножом, смешать с оставшимся чесноком и слегка взбитым желтком. Переложить сельдерей в салатницу, заправить получившимся соусом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
238 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#07(57), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев