Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

gastronom
10 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 418.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.26 г/30.84 г/19.08
ОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г копченого сулугуни
12 абрикосов
6 средних хрустящих огурчиков
100 г молодого шпината
1 ст. л. горчицы с зернышками
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.

Шаг 2

Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.

Шаг 3

Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4

Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с абрикосами
Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

239 рецептов
Салаты на День Рождения
73 рецептов
Рецепты с уксусом
183 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ