1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
gastronom
23 августа 2021 г.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом

gastronom
23 августа 2021 г.

Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом
Салат с копченым сыром, абрикосами и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это красивый салат можно сделать вегетарианским, заменив копченый сулугуни на копченый тофу.

Сложность: легко
Калории: 418.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.26 г/30.84 г/19.08
СалатОбедУжинВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г копченого сулугуни
12 абрикосов
6 средних хрустящих огурчиков
100 г молодого шпината
1 ст. л. горчицы с зернышками
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте копченый сыр кубиками со стороной 2 см. Абрикосы разрежьте вдоль на 4–6 частей и сбрызните уксусом.

Шаг 2

Огурчики нарежьте толстыми кружками и немного посолите.

Шаг 3

Для салатной заправки смешайте горчицу, оливковое масло, соль и свежемолотый перец.

Шаг 4

Смешайте огурцы, копченый сыр и абрикосы, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите салат, еще поперчите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с абрикосами

Рецепты с абрикосами придутся по душе всем любителям этих солнечных плодов, ведь приготовить можно буквально все, что душа пожелает. Испечь пирог или торт - пожалуйста, сварить варенье или джем - без ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ