Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Масло с тимьяном и медом

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте масло с добавками, от которого у вас может появиться зависимость - уж очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ЗаморозкаОхлаждениеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла
50 г гречишного меда
9 г тимьяна (только листочки)
3 г морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разотрите тимьян с солью в ступке, залейте медом, дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Смешайте с маслом комнатной температуры. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Затем заверните в пленку в виде колбаски и охладите (можно заморозить).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты ароматного сливочное масло
Рецепты ароматного сливочное масло

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы ...

21 рецептов
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос - конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший старорусский десерт на меду - простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока.

137 рецептов
Домашнее сливочное масло
Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Масло с паприкой
Масло с паприкой

Смешайте сливочное масло мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1-2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли. Если вы любите острое, добавьте немного свежего ...

20 мин
Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Сливочное масло с горчицей
Сливочное масло с горчицей

Сливочное масло с горчицей обладает ярким пряным вкусом, идеально подходящим не только для бутербродов или сэндвичей.Такое сливочное масло сделает более интересными блюда из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы. Его можно подать, как соус, к запеченным или отваренным овощам и даже к стейку. У ароматной сливочной намазки необычный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент. В первую очередь – горчица (в рецепте используем два вида). Пикантный сливочно-горчичный вкус мягко соединяется со сладостью меда и эффектно дополняется ароматом чеснока и островатого тимьяна. Получается нечто особенное! Приготовив масло по этому рецепту, возможно, вы захотите попробовать и другие варианты масла с добавками. Например, сливочное масло с клюквой и розмарином или с оливками и базиликом.

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками
Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ