Рейтинг@Mail.ru
rovinskayad
04 апреля 2025 г.

Кефта с гранатовой патокой, маринованная в традиционной печи канун от Sinner Paris

rovinskayad
04 апреля 2025 г.
0Комментировать

Адам Бенталь (Adam Bentalha), шеф-повар отелей Brach Paris и Sinner Paris подготовил особые рецепты, которые будут актуальны этой весной. Среди рецептов веганская шакшука, хумус, баранья лопатка конфи, киноа по-перуански и кефта с гранатовой патокой.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ОбедВторое блюдоКюфтаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо для кефты 400 г
лук-шалот 150 г
кинза 40 г
мята 40 г
хлеб, нарезанный ломтиками 90 г
молоко 30 мл
соль / перец / порошок тмина 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите нарезанный хлеб в молоко и отставьте в сторону. Положите мясо для кефты в большую миску. Добавьте лук-шалот, кинзу, мяту, соль, перец и тмин. Перемешайте до однородной массы. Отожмите хлеб от лишнего молока и добавьте его в мясную смесь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Из мяса сформируйте продолговатые колбаски, весом примерно по 100г каждая.

Шаг 3

Добавьте немного масла (например, виноградного) в сковороду. Обжарьте колбаски из кефты с обеих сторон, затем поставьте их в духовку на 5 минут. Наслаждайтесь готовым блюдом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе
Тажин с кефте из баранины, помидорками черри и яйцами в томатном соусе

Без претензии на какой-то традиционный вариант тунисской кухни, ибо делала по большей части по наитию. Просто очень вкусный тажин.

30 мин
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

847 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гранатовый соус наршараб: как готовят и с чем едят
Гранатовый соус наршараб: как готовят и с чем едят

Этот удивительный кисло-сладкий соус в Азербайджане добавляют практически во все блюда, его по праву можно считать гордостью восточной кухни. Рассказываем, как делают гранатовый соус наршараб и какие блюда с ним готовят.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ