Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 марта 2012 г.

Торчетти из Сан-Винсента

gastronom
11 марта 2012 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 250 г
сахар – 100 г
соль морская – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее размягчить масло при комнатной температуре.

Шаг 2

Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление. Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 мин. Затем сформировать из теста колбаски диаметром 1 см, нарезать их на кусочки длиной 9–10 см.

Шаг 3

Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.

Шаг 4

Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 10–15 мин. Перед подачей остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
fin6 сентября 2013 г.

Отличный рецепт! Я добавляю в тесто пол чайной ложки порошка имбиря и лимонную цедру. Очень вкусно!

Полинка (гость)

6 мая 2012 г.

Очень хороший рецепт. Получаются вкусные печеньки. С чаем или кофе самое то =)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ