14 апреля 2021 / Konstanta

Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком

Лёгкий в приготовлении и очень полезный салат. Может выступать как самостоятельное блюдо, став полноценным обедом или ужином. Салат зарядит вас энергией, придаст сил, так как все входящие в его состав компоненты содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Также салат можно подать в качестве закуски на праздничный стол, т. к. он выглядит ярко и красиво. Мне нравится многие товары из каталога Joseph Joseph. Я бы хотела иметь на своей кухне набор мисок Nest 7.

5/5
Голосов: 1
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком
Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кальмары 2 шт.
  • брынза 100 г
  • замороженный зелёный горошек 150 г
  • мелкая луковица 1 шт.
  • помидоры черри 5 - 6 шт.
  • листовой салат 1 пучок
Для заправки:
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №1
Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 2 – 3 мин. Обдать холодной водой, очистить от плёнок и пластинок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №2
Кальмаров нарезать соломкой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №3
Замороженный горошек, не размораживая, сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Откинуть на дуршлаг и полить холодной водой, чтобы не потерял цвет.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №4
Луковицу почистить, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №5
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (один помидор разрезать вдоль зигзагом для украшения).
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №6
Нарезать брынзу кубиками. Соединить нарезанные продукты, добавить горошек, перемешать.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №7
Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить, натереть на мелкой тёрке. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, уксус, тёртый имбирь и перец, помешать. Полить салат заправкой, перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №8
Листья салата вымыть, обсушить.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат с кальмарами, брынзой и зелёным горошком, шаг №9
Плоское блюдо застелить салатными листьями, на них горкой выложить салат. Украсить салат цветком из помидора и подать к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

В салат можно ещё добавить жёлтый или оранжевый сладкий перец.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с брынзой Салат с брынзой

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, балканской кухни. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев