11 апреля 2021 / Ольга Захарова

Зеленая яичница

Для данного рецепта подойдут любые свежие (или свежемороженные) овощи - можно брать стручковую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, кукурузу и т.д.

5/5
Голосов: 1
Зеленая яичница
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок 100 г
  • брокколи 5-6 соцветии шт.
  • лук 1 маленькая луковица шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик шт.
  • яйцо 2 шт.
  • соль
  • перец черный
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук мелко порежьте, обжарьте на разогретой сковороде до прозрачности. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, брокколи разделите на соцветия, добавьте к луку.
Шаг 2
Тонко нарежьте перец и томат, добавьте к овощам, посолите, поперчите,перемешайте и тушите 7-10 минут, в конце введите измельченный чеснок.
Шаг 3
В овощной массе сделайте углубления и разбейте в них яйца, накройте крышкой и готовьте, пока яйца не схватятся.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, яичница,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее ...

Яичница с зеленью Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

Блюда из яиц Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев