Рейтинг@Mail.ru
Svetlana2018
11 марта 2021 г.

Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут

Svetlana2018
11 марта 2021 г.
0Комментировать
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут
Бездрожжевой пшенично-ржаной хлеб с семенами за 40 минут (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с насыщенным вкусом, благодаря меду, семенам и специям, и долго не черствеет. Цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кефир - 500 мл.
мед (жидкий) - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
масло оливковое (или др. растительное) - 2 ст. л.
мука ржаная (цельнозреновая) - 300 гр.
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
кориандр (молотый) - 1 ч. л.
семена (тыквы, подсолнечника, кунжут) - 60-80 гр.
пшеничная мука (цельнозерновая) - 300-350 гр.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

500 мл. кефира подогреть (до ~35-40 °C).

Шаг 2

Добавить 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. соды. Смешать. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Оставить на 5 минут.

Шаг 4

Добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Затем - 300 гр. просеянной ржаной цельнозерновой муки и 1 ч. л. разрыхлителя теста.

Шаг 6

Далее - 1 ч. л. молотого кориандра и 60-80 гр. семян (тыквы, подсолнечника и кунжута).

Шаг 7

В заключение - 300-350 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Добавлять постепенно.

Шаг 8

Замесить липкое тесто. Недолго.

Шаг 9

Разделить на 2 части. Сформировать батоны. Сделать надрезы.

Шаг 10

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

422 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске
Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске

Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске от пекаря Ивана Забавникова, конечно, готовится значительно дольше, чем его дрожжевые «собратья», но результат точно стоит того. Прежде всего, ...

1 ч
Хлеб из цельнозерновой муки
25 рецептов
Пшенично-ржаной хлеб на кефире
Пшенично-ржаной хлеб на кефире

Пшенично-ржаной хлеб на кефире приготовить в домашних условиях совсем не сложно. Следуя нашему рецепту, справится даже начинающий кулинар. Тесто получается очень податливое, похожее на мягкий пластилин, и не липнет к рукам. Процесс замешивания сам по себе довольно приятный, а готовое изделие сохранит в себе всю теплоту ваших рук. Но в случае, если вы ограничены во времени, привлеките на помощь планетарный миксер с крюком. Или хлебопечку. А чтобы корочка не подсохла, накройте свежеиспеченный хлебушек полотенцем.

2 ч 50 мин

Марина

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей приятно удивит многих своим насыщенным вкусом, влажной текстурой, характерным ароматом и скоростью приготовления! Никакой многочасовой расстойки: замесили тесто, сформовали батон и отправили в духовку. Справедливости ради, внесем одно маленькое замечание: наш хлеб на кефире — не чисто ржаной, а ржано-пшеничный. И это имеет смысл! Дело в том, что работать с тестом из чистой ржаной муки достаточно сложно: оно очень липкое. Пшеничная же мука способствует получению более привычного результата, да и хлеб, благодаря ей, будет более пористым и менее влажным. В рецепте мы очень подробно расписали процесс приготовления, поэтому если строго следовать инструкции, результат не разочарует!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ