4 июня 2011 / Юля

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Несладкая выпечка
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 2 стакана
  • теплая вода – 280 мл
  • свежие дрожжи – 12 г
  • ржаная мука – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешать с сахаром, оставить их до тех пор, пока они не начнут пениться. Оба вида муки просеять в миску, вылить туда дрожжи. Добавить соль и, постепенно вливая воду, замесить тесто. Месить нужно 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким и гладким. Миску смазать растительным маслом, из теста сформировать шар и переложить его в миску. Накрыть и поставить в теплое место для расстойки. Тесто должно увеличиться вдвое. Противень накрыть пекарской бумагой. Подошедшее тесто нужно слегка обмять, сформировать из него батон или булочки. Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 40. Перед отправкой в духовку хлеб смазать молоком. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Если это маленькие булочки, то немного меньше.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Olga6ats 11 сентября 2012

Пекла по разным рецептам, совершенно разные хлеба! Но этот мне понравился больше всех и семья теперь требует продолжения!!! Хочу попробовать добавить семя льна... О рез-те доложу))

Olga 6ats 7 сентября 2012

Прекрасный простой рецепт! Св.дрожжи заменила на чайную ложку сухих - хорошо запенилось) И вымешивала никак не 10 минут, а минут 25!

Lui 24 октября 2011

а если в наличии только сухие дрожжи, то сколько их нужно?

Юля Юля 15 июля 2011

Конечно, добавляйте! Будет еще вкусней)

Elena_1 Elena_1 10 июня 2011

Очень понравился рецепт своей простотой. Спасибо, давно хочу сама печь хлеб, а не покупать непонятно что. Интересно, если добавить различные семечки не испорчу?