11 декабря 2007 / gastronom

Закусочные «тирамису»

Закусочные «тирамису»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр – 200 г
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • вино белое сладкое – 3 ст.л.
  • уксус винный белый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • томаты вяленные на солнце, маринованные в масле – 50 г
  • хлеб для тостов – 4 свежих ломтика
  • сыр домашний или творог свежий – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вяленые томаты выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло и впиталось лишнее масло. Сыр натереть на терке, смешать с домашним сыром, затем по капле, не переставая размешивать, добавить оливковое масло, отставить.

Взбить вино с уксусом и солью. Хлеб разложить по 4 небольшим мисочкам, сбрызнуть смесью вина с уксусом так, чтобы каждый ломтик полностью пропитался жидкостью и стал мягким. Поверх хлеба разложить сырную смесь и по 2 кусочка вяленых томатов.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, томаты, белый хлеб, вяленные,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Cергей 24 мая 2012

У нас в городе нет вяленых томатов.Как их приготовить.