Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.
Шаг 1
Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.
Шаг 2
Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.
Шаг 3
Выжимаем лимонный сок.
Шаг 4
Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.
Шаг 5
Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.
Шаг 6
Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.
Шаг 7
Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

РЕЦЕПТ
Мясницкая соль – это специальная соль для рассола, который нужен для подготовки мяса к копчению или вялению. Обычно в 100 г мясницкой соли содержится 60 г нитритной соли (она отвечает не только за сохранность, но и за розовый цвет готового мяса; без нее мясо станет серым, как всегда при тепловой обработке). Кроме того, в ее состав входит немного сахара и специи или их экстракт: черный перец, душистый перец, кардамон, паприка, кориандр.



Пока нет комментариев