1. Главная
  2. Рецепты
  3. Голень индейки в соусе терияки
Ольга
10 февраля 2021 г.

Голень индейки в соусе терияки

Ольга
10 февраля 2021 г.

Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
Голень индейки в соусе терияки
Голень индейки в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
индейка (голень индейки) — 450 г
масло оливковое — 3 ст.л.
соус-маринад (терияки) — 2 ст.л.
кетчуп (для гриля) — 2 ст.л.
чеснок ( зубчики)— 2 шт.
лимон — 1/4 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем подготовленную голень индейки и делаем надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

Шаг 2

Приготовим маринад. Смешиваем оливковое масло с прессованным чесноком.

Шаг 3

Выжимаем лимонный сок.

Шаг 4

Добавляем соус маринад, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

Шаг 5

Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

Шаг 6

Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля. Готовить такие голени можно в духовке под грилем или в электрогриле, или на природе - на гриле, Готовность мяса можно проверить термощупом.

Шаг 7

Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинать самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Куриные бедра - терияки

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

ГРУППА

Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ