Рейтинг@Mail.ru
SurovaEkaterina
15 января 2025 г.

Куриные бедра - терияки

SurovaEkaterina
15 января 2025 г.
0Комментировать
Куриные бедра - терияки
Куриные бедра - терияки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, бедрышки понежились в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел перебраться в мясо.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чили (хлопья) – 1/4 ч. л.
шерри сухой – 2 ст. л.
соус соевоый – 1/4 стакана
чеснок – 2 зубчика
имбирь натертый свежый – 1 ч. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
сахар коричневый – 2 ст. л.
курица (бедро) – 1 кг
соль – по вкусу
кунжут – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать соевый соус, сахар, шерри, уксус, натертый чеснок, имбирь и хлопья. Перемешать до растворения сахара. Мясо положить в самозакрывающийся пакет, налить маринад, закрыть пакет и хорошенько "помассировать" мясо. Убрать в холодильник мариноваться на 1-4 часа максимум. Разогреть бройлер. На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки. Сверху поставить решетку и на решетку выложить мясо. Слегка посолить. Убрать под бройлер на 10 минут. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны еще 10 минут. Готовое мясо посыпать кунжутом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обычно чтобы уловить вкус маринада в готовом мясе, его надо мариновать не меньше ночи в холодильнике. В данном же рецепте, мясо было в маринаде всего 3 часа, но весь вкус и аромат успел в него перейти.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде
Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде

Курица по-японски с имбирем и чесноком на сковороде — это популярный фастфуд, который вы можете приготовить на своей кухне. Блюдо представляет собой кусочки курицы, быстро замаринованные в соевом соусе и обжаренные в масле. В Японии такую еду довольно часто подают просто к пиву — с майонезом и дольками лимона, а также в качестве основного блюда — с отварным рисом или капустным салатом. Прелесть блюда еще в том, что курица одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте!

1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ