Банановый торт

Наталья Андреева
10 февраля 2021 г.

Банановый торт
Банановый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Ароматные банановые коржи, нежнейшая намелака на молочном шоколаде, арахисовый ганаш и нежнейший банановый мусс никого не оставят равнодушными. Диаметр 16-17 см.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч 45 мин
Доп. время: 5 ч
ДесертАвторская кухняДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для арахисового ганаша:
сливки 33% 100 г
арахисовая паста 60 г
темный шоколад 45 г
белый шоколад 20 г
Для бананового бисквита 3 шт.
сахар 135 г
банан очищенный 130 г
лимонный сок 7 г
мука 90 г
кукурузный крахмал 20 г
разрыхлитель 5 г
соль 1 щепотка
Для бананового мусса:
желатин 4 г
банан очищенный 180 г
сахар 55 г
лимонный сок 12 г
сливки 33% 160 г
Для намелаки:
желатин 2 г
молочный шоколад 75 г
молоко 60 г
сливки 33% 105 г
глюкозный сироп 6 г
Крем для выравнивания:
творожный сыр 300 г
сливки 33% 75 г
сахарная пудра 50 г
какао 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить с 55 г сахара и щепоткой соли на средней скорости (10 минут). Переложить в другую миску. Желтки взбить с 55 г сахара до увеличения массы в 3 раза (7-10 минут).

Шаг 2

С банана соскрести белый слой, пробить блендером в пюре вместе с лимонным соком и 25 г сахара. Добавить банановое пюре в желтки.

Шаг 3

Муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем просеять вместе дважды и аккуратно подмешать в желтки движениями сверху вниз. В конце подмешать меренгу.

Шаг 4

Выпекать сразу же, используя высокое кольцо диаметром 16-17 см, 40-50 минут. Вынуть, перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить. Снять кольцо, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8 часов.

Шаг 5

Бисквит разрезать на 3 коржа толщиной 2 см.

Шаг 6

Готовим намелаку. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 12 г воды). Молоко подогреть до 60С вместе с глюкозным сиропом (если его нет, просто не добавляйте). Добавить шоколад, помешивая до однородности, затем растворить в нем желатин.

Шаг 7

К основной массе добавить холодные сливки. Накрыть пленкой в контакт и положить в холодильник минимум на 2 часа. По истечении времени переложить намелаку в кондитерский мешок.

Шаг 8

Для арахисового ганаша нужно смешать все ингредиенты, прогреть на водяной бане или в микроволновой печи до однородности, пробить блендером и накрыть пленкой в контакт.

Шаг 9

Дать кристаллизоваться при комнатной температуре 1 час. Затем переложить в кондитерский мешок.

Шаг 10

Банановый мусс готовить непосредственно перед сборкой торта. Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый вам понадобится 24 г воды). В чашу блендера выдавить сок лимона и нарезать банан кружочками. Добавить сахар, пюрировать, протереть через сито.

Шаг 11

Желатин немного подогреть до растворения (не перегревать его, достаточно просто растопить) и подмешать в пюре. Сливки взбить до состояния густой сметаны.

Шаг 12

Подмешать аккуратно в основную массу. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 13

Сборка. Итак, у вас есть три бисквита и три начинки в в кондитерских мешках. Торт лучше собирать в кольце (борта можно проложить ацетатной пленкой).

Шаг 14

Сначала нужно сделать заборчик из бананового мусса, он стабильнее и будет держать начинку. А внутри этого заборчика выложить хаотично все три начинки.

Шаг 15

Торт прослоить и дать полежать в холодильнике минимум 5 часов. После можно покрыть кремом. У меня базовый сырный крем с какао, смешать все ингредиенты и взбить.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Новогодний торт
Новогодний торт

Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...

97 рецептов
Муссовый торт "Черный лес"​
Муссовый торт "Черный лес"​

Муссовый торт "Черный лес" станет прекрасным новогодним тортом, стоит лишь подобрать правильный декор. Я украсила свой новогодний торт засахаренными мандаринами, ягодами и еловыми веточками.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Негр в пене
Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

2 ч
Шоколадный торт с бананом
Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ