1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясо по-орловски
Марина
04 февраля 2021 г.

Мясо по-орловски

Марина
04 февраля 2021 г.

Мясо по-орловски
Мясо по-орловски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Повар Урбан Дюбуа служил графу Орлову в Петербурге и готовил для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, говядину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Со временем домохозяйки заменили соус на майонез, говядину на свинину, грибы на помидоры, и мясо по-орловски превратилось в любимое всеми мясо по-французски.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (вырезка) 700 г
картофель 600 г
шампиньоны 300 г
растительное масло 60 мл
прованские травы 0,5 ч.л.
репчатый лук 200 г
сыр полутвердый 150 г
перец черный молотый по вкусу г
соль по вкусу г
для соуса Бешамель
масло сливочное 80 г
мука пшеничная 25 г
молоко 400 мл
мускатный орех 0,5 ч.л.
перец черный молотый по вкусу г
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной не более 1 см. Выложить внахлест в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Посолить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать прованскими травами. Отправить в предварительно разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

Шаг 2

Говяжью вырезку нарезать (поперек волокон) на стейки толщиной не более 1,5 см. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

На другой сковороде обжарить на сильном огне шампиньоны до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, непрерывно помешивая до полного объединения продуктов. Добавить частями теплое молоко, мускатный орех, соль и перец. Соус постоянно перемешивать, чтобы не осталось мучных кусочков. Проварить соус около 2 минут.

Шаг 5

Достать картофель из духовки. Выложить поверх обжаренное мясо.

Шаг 6

Мясо полить половиной соуса. Затем выложить нарезанный перьями репчатый лук.

Шаг 7

Затем обжаренные шампиньоны.

Шаг 8

Залить блюдо оставшимся соусом и отправить в духовку запекаться еще на полчаса.

Шаг 9

За 5 минут до конца запекания достать форму из духовки.

Шаг 10

И посыпать блюдо сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Возвратить форму в духовку.

Шаг 11

Мясо по-орловски готово. Сразу же подаем на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

РЕЦЕПТ

Телятина по-орловски

Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-кремлевски

Слышали про мясо по-кремлевски? Если нет, то принимайте рецепт этого простого, но необыкновенно вкусного блюда. По легенде, именно так готовили говядину на кремлевской кухне в советские времена — ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ