Рейтинг@Mail.ru
Наталья
01 января 2021 г.

Пельмени с картошкой и грибами

Наталья
01 января 2021 г.
1Комментировать
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Пельмени с картошкой и грибами
Пельмени с картошкой и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедПолдникУжинВторое блюдоОсновное блюдоПельмениВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
грибы 500 г
картофель 500 г
лук зеленый 1 пучок
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
сметана 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 6

Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

Шаг 7

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы вкус пельменей с картошкой и грибами был более насыщенным, вы можете добавить в начинку немного растертых в порошок сухих белых грибов или отварить пельмеги в грибном бульоне.
КСТАТИ
Обратите внимание на тесто, с которым мы приготовили пельмени с картошкой и грибами. Оно замешано на сметане, такое тесто получается особенно неэным и эластичным. Раскатать его можно очень тонко.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пельмени с капустой
Пельмени с капустой

Пельмени с капустой готовят нечасто, что, на наш взгляд, является большим упущением: они получаются не только очень вкусными, но и более «легкими» по сравнению с мясными. То есть, если вы следите за ...

1 ч
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком
Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

Вареники с картошкой, грибами и жареным луком непременно найдут своих поклонников среди ваших близких, стоит только однажды приготовить это блюдо дома. Причем дело здесь не только в начинке, но и в подаче! Что имеется в виду? Что вареники с картошкой и грибами в начинке подаются на стол с обжаренными до хруста кольцами репчатого лука. И это действительно сильно влияет на впечатление от блюда! Во-первых, текстура воспринимается совершенно по-другому. Во-вторых, жареный лук обеспечивает особенный аромат. Ну и в-третьих, нельзя не отметить, что такая подача сразу же делает блюдо более аппетитным и желанным, особенно если дополнить композицию ложкой густой сметаны.

1 ч 30 мин

Shefs

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Дмитрий (гость)

9 января 2025 г.

тесто, толщиной 3 мм, это тонко??? От силы 1 - 1,5 мм должно быть тесто на пельмени. Не толще. Если, конечно, Вы не хотите есть одно тесто.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ