Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 января 2021 г.

Камамбер с печеным виноградом

gastronom
22 января 2021 г.
0Комментировать
Камамбер с печеным виноградом
Камамбер с печеным виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 головки камамбера по 120–150 г
300 г винограда без косточек
100 г кедровых орешек
2 веточки розмарина
2 ст. л. кленового сиропа
масло виноградной косточки
соль, свежемолотый черный перец
багет с хрустящей корочкой для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2–3 мин. Сразу пересыпьте орехи на доску, порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.

Шаг 2

Виноград снимите с веточек, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте маслом, посыпьте листочками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 15 мин.

Шаг 3

Выложите целые головки камамбера в форму с виноградом и сбрызните маслом и полейте кленовым сиропом, поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно, с виноградом и багетом, посыпав орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер
Арбуз с фуа-гра и сыром камамбер

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. Прекрасная закуска для летнего фуршетного стола с полным набором сезонных продуктов - черешни, свежей мяты, помидоров и голубики.

40 мин

Shefs

Коньячный сыр с виноградом
Коньячный сыр с виноградом

Такой сыр – изобретение наших французских приятелей, долгое время живших в Нью-Йорке. Они им неизменно кормили своих богемных друзей – ставили на стол пару-тройку блюд, крекеры и алкголь. И больше ничего уже было не нужно.

4 ч

gastronom

Канапе с сыром и виноградом на шпажках
Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ