1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на гриле
  4. Форель подкопченная по-фински с овощами гриль
Касым Эристов
02 января 2022 г.

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

Касым Эристов
02 января 2022 г.

Форель подкопчённая по-фински с овощами гриль
Форель подкопчённая по-фински с овощами гриль (Фото: Фото автора рецепта)
Форель подкопчённая по-фински с овощами гриль
Форель подкопчённая по-фински с овощами гриль (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
форель свежая 2,8 кг
кабачок цуккини 2 шт.
помидор 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
соль розмариновая 15 г
уксус бальзамический 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу распластал на два филе (на коже), вынул все косточки. Приправил со всех сторон оба филе розмариновой солью. {Кто не знает: МОЯ розмариновая соль состоит из морской соли, розмарина, чеснока, цедры лимона и апельсина}. Завернул филе в пищевую пленку и убрал в холод на 20 минут.

Шаг 2

Картофель разрезал пополам вдоль и отварил до полуготовности. Кабачки порезал "языками" (1 см толщиной) и обжарил на сковороде гриль до состояния аль-денте.

Шаг 3

В фольгированный пакет для копчения вложил два филе рыбы (кожей вниз) и картофель, разрезанный вдоль на дольки (1 см толщиной). Положил закрытый наглухо пакет в противень и установил его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 4

По готовности достал рыбу и картофель из духовки, смазал рыбу бальзамиком и прошелся по ней кулинарной горелкой - получилась глазурь, которая придала дополнительные яркие нотки вкуса нашей форели, и она заиграла новыми красками.

Шаг 5

Для подачи использовал тонкие слайсы помидора и "спагетти" из свежего огурца. Вот как описала это блюдо супруга (по совместительству мой личный дегустатор (цитирую): "Насыщенный вкус благородной форели с нотками копчения, бархатная текстура, тающая на языке... Овощи, подчеркивающие вкус рыбы (особенно кабачок), освежающая огуречная стружка. Весь этот баланс вкусов овощей как-будто специально подобран в букет, чтобы подчеркнуть вкус самой рыбы как на пьедестале".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с лососем, семгой, форелью и горбушей

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...

ГРУППА

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

РЕЦЕПТ

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом

Форель на сковороде-гриль с весенним салатом можно приготовить в любое время года: даже в самый пасмурный день это блюдо подарит приятные воспоминания об отдыхе на любимой даче. Главное — найти ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ